Шафран в еде

Шафран в еде

 

ШАФРАН - это высушенные рыльца (тычинки) цветков крокуса - Crocus sativus- (см фото). В диком виде не встречается. Культивируется в Индии и Испании. Лучшим признан индийский шафран из Кашмира. В каждом цветке - всего 3 жилочки, которые собирают вручную и поэтому еще он так дорог.....

 

Шафран придает особый цвет и аромат рису, выпечке, творогу, сладостям, кремам и соусам, а также он очень благотворно влияет на нервную систему - лечит депрессию, пессимизм, истерию, нервное перевозбуждение, бессонницу. Но важно с шафраном не переборщить. Норма на взрослого человека примерно 1 -1,5 грамма в год! И еще во время беременности нужно быть очень осторожным - может стимулировать преждевременные роды.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.