Особенности израильской (еврейской) кухни
Древняя еврейская кухня очень тщательно следит за соблюдением большого количества религиозных предписаний. Как и в любой кухне, здесь существует некие особенности. И сейчас мы их рассмотрим:
1. Запрещается употреблять мясо хищных животных;
2. Строго запрещена и свинина;
3. Ни в коем случае нельзя есть молочные изделия и мясо вместе;
4. Молочные изделия или простое молоко они употребляют лишь через шесть часов после мяса;
5. Среди рыбных блюд употребляют карпа, щуку, сазана, леща (при этом тушенные с овощами);
6. Пищу готовят лишь на топленом говяжьем или гусином жире;
7. Бульоны готовят лишь из говядины или птицы;
8. Варят, также, супы картофельные, из бобовых, молочные с галушками, холодные борщи;
9. До вторых блюд относят тушеную морковь (цимес), тушеный картофель с сушеными фруктами, картофельные оладьи и свекольная запеканка;
10. готовятся вторые блюда лишь из котлетной смеси и только натурального мяса;
11. Хлеб (субботний) готовится лишь из белой муки и яиц, сверху посыпается зернами мака;
12. На завтрак у них употребляют апельсин, овощной салат, кофе со сливками;
13. На обед – мясо, суп, различные овощи и компоты с сухих фруктов;
12. На ужин у них, также, употребляют апельсин, овощной салат, кофе со сливками;
13. Обязательно в субботу они употребляют рыбу.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.