Особенности израильской (еврейской) кухни

 

Древняя еврейская кухня очень тщательно следит за соблюдением большого количества религиозных предписаний. Как и в любой кухне, здесь существует некие особенности. И сейчас мы их рассмотрим:

 

1.  Запрещается употреблять мясо хищных животных;

2. Строго запрещена и свинина;

3. Ни в коем случае нельзя есть молочные изделия и мясо вместе;

4. Молочные изделия или простое молоко они употребляют лишь через шесть часов после мяса;

5. Среди рыбных блюд употребляют карпа, щуку, сазана, леща (при этом тушенные с овощами);

6.  Пищу готовят лишь на топленом говяжьем или гусином жире;

7. Бульоны готовят лишь из говядины или птицы;

8. Варят, также, супы  картофельные, из бобовых, молочные с галушками, холодные борщи;

9. До вторых блюд относят тушеную морковь (цимес), тушеный картофель с сушеными фруктами, картофельные оладьи и свекольная запеканка;

10. готовятся вторые блюда лишь из котлетной смеси и только натурального мяса;

11. Хлеб (субботний) готовится лишь из белой муки и яиц, сверху посыпается зернами мака;

12. На завтрак у них употребляют апельсин, овощной салат, кофе со сливками;

13. На обед – мясо, суп, различные овощи и компоты с сухих фруктов;

12. На ужин у них, также, употребляют апельсин, овощной салат, кофе со сливками; 

13. Обязательно в субботу они употребляют рыбу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.