Кулинарные особенности шотландской кухни

Кулинарные особенности шотландской кухни

 

Шотландская кухня очень похожа с английской кухней. Как и в любой кухне, здесь существует некие особенности. И сейчас мы их рассмотрим:

 

- очень популярная среди них овсяная каша. Ее едят на завтрак;

- популярный пудинг (черный или кровяной и белый);

- на праздники готовят сладкий пудинг;

- среди напитков – молочный чай, немного реже употребляют кофе;

- среди алкогольных напитков распространено виски;

- очень много употребляют в пищу большое количество круп;

- на завтрак очень часто готовят сладкую кашу на молоке и драчены из различных круп;

- суп готовят, также, с крупы и мяса с картофелем и капустой;

- часто употребляют баранье и телячье требуха, сваренные с овсяной мукой и приправленные луком и перцем;

- фруктовый или томатный сок, сливочное масло, бекон, омлет, джем, булочка или торт, чай или кофе – все это шотландцы употребляют на завтрак;

- на ужин, они предпочитают холодную закуску из рыбы, горячую закуску из мяса (только натуральное), а также кофе или чай, кондитерские изделия или просто сливочное масло.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.