Кулинарные особенности шотландской кухни
Шотландская кухня очень похожа с английской кухней. Как и в любой кухне, здесь существует некие особенности. И сейчас мы их рассмотрим:
- очень популярная среди них овсяная каша. Ее едят на завтрак;
- популярный пудинг (черный или кровяной и белый);
- на праздники готовят сладкий пудинг;
- среди напитков – молочный чай, немного реже употребляют кофе;
- среди алкогольных напитков распространено виски;
- очень много употребляют в пищу большое количество круп;
- на завтрак очень часто готовят сладкую кашу на молоке и драчены из различных круп;
- суп готовят, также, с крупы и мяса с картофелем и капустой;
- часто употребляют баранье и телячье требуха, сваренные с овсяной мукой и приправленные луком и перцем;
- фруктовый или томатный сок, сливочное масло, бекон, омлет, джем, булочка или торт, чай или кофе – все это шотландцы употребляют на завтрак;
- на ужин, они предпочитают холодную закуску из рыбы, горячую закуску из мяса (только натуральное), а также кофе или чай, кондитерские изделия или просто сливочное масло.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.