Деликатесы из субпродуктов
Много вкусных и полезных блюд можно приготовить из фруктов, овощей, мяса. Но не будем забывать и о субпродуктах.
В одной умной книге прочитала, что если болен какой-то орган нужно его и есть. Болит сердце, бегом на базар и покупай сердце. Я так и делаю. Очень люблю готовить блюда из субпродуктов.
Вот, например печень. Она содержит полезные и очень питательные вещества. Ее даже относят к деликатесам. Употребляют для оздоровления, и в лечебном питании.
Еще в древности люди узнали о полезных свойствах печени. Вернемся к великому Авиценне. Именно он в своих трактатах рекомендовал печень для лечения зрения. А он-то не знал тогда, в XI веке, о витамине А.
Печень – это полноценный белок: железо и медь, что важно для организма. И этот белок легко усваивается.
Кушайте ее. Она просто необходима для наших почек, укрепления зрения, нормальной деятельности мозга. Косметологи рекомендуют печень для гладкости кожи и густых, роскошных волос. Стоматологи для укрепления зубов. Печень укрепляет иммунитет и поддерживает гемоглобин. Ее употребляют при синдроме усталости и переутомлении…
Одним словом печень полезна всем возрастам и при многих заболеваниях.
Давайте отправимся на рынок за этим вкусным и полезным продуктом.
Свойства печени зависят от возраста того животного, чью печень мы решили приготовить. При выборе обращаем внимание на то, чтобы печень была свежая. Она имеет светло-красный цвет, гладкая, без желчного пузыря и лимфоузлов.
Для нашего блюда понадобится говяжья печень. Возьмем один килограмм.
Теперь можно отправляться домой на свою кухню, и готовить необыкновенно вкусное блюдо «Печеночный тортик».
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.