Деликатесы из субпродуктов

 

Много вкусных и полезных блюд можно приготовить из фруктов, овощей, мяса. Но не будем забывать и о субпродуктах.

В одной умной книге прочитала, что если болен какой-то орган нужно его и есть. Болит сердце, бегом на базар и покупай сердце. Я так и делаю. Очень люблю готовить блюда из субпродуктов.

Вот, например печень. Она содержит полезные и очень питательные вещества. Ее даже  относят к деликатесам. Употребляют для оздоровления, и в лечебном питании.

 

Еще в древности люди узнали о  полезных свойствах печени. Вернемся к великому Авиценне. Именно он в своих трактатах рекомендовал печень для лечения зрения. А он-то не знал тогда, в XI веке, о витамине А.

Печень – это полноценный белок: железо и медь, что важно для организма. И этот белок легко усваивается. 

Кушайте ее. Она просто необходима для наших почек, укрепления зрения, нормальной деятельности мозга. Косметологи рекомендуют печень для гладкости кожи и густых, роскошных волос. Стоматологи для укрепления зубов. Печень укрепляет иммунитет и поддерживает гемоглобин. Ее употребляют при синдроме усталости и переутомлении…

 

Одним словом печень полезна всем возрастам и при многих заболеваниях.

 Давайте отправимся на рынок за этим вкусным и полезным продуктом.

Свойства печени зависят от возраста того животного, чью печень мы решили приготовить. При выборе обращаем внимание на то, чтобы печень была свежая. Она имеет светло-красный цвет, гладкая, без желчного пузыря и лимфоузлов.

Для нашего блюда понадобится говяжья печень. Возьмем один килограмм.

Теперь можно отправляться домой на свою кухню, и готовить необыкновенно вкусное блюдо «Печеночный тортик».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.