Приготовление омлетов
Еще раз об ОМЛЕТАХ
Мне очень нравятся омлеты. Они всегда выручают.
Это не только вкусно, полезно, но и быстро. Наша палочка выручалочка. На основе омлета можно приготовить множество разнообразных блюд. В начинку идет буквально все, что можно отыскать в холодильнике и сделать настоящий полноценный перекус.
Но не все так просто, как кажется с первого взгляда. Хочется, чтобы омлет был высоким, сочным, таял во рту. А он иногда сильно поджаривается, или оказывается жестковатым, а то после приготовления вдруг опал и стал синим и не вкусным.
Так что и у омлета есть много своих секретов.
Оказывается:
Чтобы омлет был «высоким» его нельзя взбивать миксером. Лучше вилкой или венчиком.
Чтобы омлет не сильно зажарился, нужно сначала приготовить начинку, а потом взбивать яйца. Перед тем как выложить начинку сделать огонь слабее.
Омлет не будет жестким, если яйца будут комнатной температуры. Сразу из холодильника яйца готовятся дольше.
Чтобы омлет не пристал к сковороде, а легко снялся нужно хорошо раскалить сковороду и масло.
Чтобы не испортить вкус омлета исключите рыбу. Ее не добавляют в омлет.
Чтобы не испортить омлет добавляйте сыр в самом конце его приготовления.
Я разговорилась, а время стремительно бежит к ужину. Нужно что-то успеть приготовить к приходу детворы из школы. Задержалась на работе и не успела заскочить в магазин, чтобы купить пельмени. Ах, эти пельмени!
Они-то в первую очередь могут подвести вкусовыми качествами своего фарша.
Мы будем готовить омлет, который и вкусен, и сытен и полезен.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.