Печем блины - советы

Печем блины - советы

 

Всегда была уверена, что блины это исконно русское блюдо. И знала, что им  уже более тысячи лет! Но, оказывается, появились они еще в Египте приблизительно 5 тыс. лет тому назад. Первые круглые лепешки готовили из кислого теста. Есть подтверждение тому  –  гробница фараона. В ней  археологи нашли рисунок, где была изображена пекарня египтян.

 

Они, скорее всего уже тогда знали о пивных дрожжах и добавляли с успехом их в тесто. Происходило чудо. На их глазах тесто начинало подниматься.  Но одно утешает, уникальная формула блинов  была впервые выведена славянами. Здесь сыграла роль смекалка и тяга к вкусной еде без значительных затрат.   Под блины пели и танцевали на Масленицу. Да так лихо, что после говаривали, что на масленицу – объедались, а деньги куда-то девались. Блины – можно сказать самое экономное блюдо из муки. 

 

 Правда, во Франции делались попытки объявить их  национальным «достоянием». Но, над ними посмеялись, ведь везде где есть земледелие, есть и блины. Делаем вывод, что блины появились раньше изобретенного колеса.

В мире множество способов приготовления блинов. Наши блины – это особая консистенция. Они пышные и  мягкие. Впитывая в себя сметану и масло, становятся вкусными, сочными, лоснящимися. Один блин съел – повеселел.

 Еще с детства помню вкус блинов. Толстых, мягких с кислинкой. Такими пекла их моя бабушка.

Они называются опарными. Вода, молоко, дрожжи. Опара подошла. Добавляются продукты: мука, сахар, соль, масло.

 

А еще нужно знать о приготовлении блинов:

Используются только свежие дрожжи

Тесто при добавлении нового продукта должно все время тщательно растираться и взбиваться

Обваривание опары лишь доведенным до кипения молоком, но не менее 45градусов.

Для того чтобы блины получились нежными и рыхлыми нужно взбить сливки и ввести в них (но не наоборот) взбитые хорошо белки.

А знаете, что блины нужно печь на чугунных черных сковородках? Не знали, так вот, эти сковородки не моются, а только чистятся с помощью растительного масла и соли. Если сковорода не готова к выпечке, то первый блин будет «комом».

Масла при выпечке нужно наливать умеренно, чтобы блины не подгорели или не стали неровными. Лучше сковороду смазывать маслом. Я это делаю вилкой с наколотым на нее кусочком сала. У каждой хозяйки свой способ.

Сам блин печется сравнительно не долго. Как только начнет подрумяниваться, нужно переворачивать его на другую сторону.

Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась. 

Соль и сахар кладите по рецепту. Если тесто пересолено, оно плохо будет бродить. Сахара много – сильно будут зажариваться и обретут твердость.  

В алюминиевой посуде взбиваемый белок станет темным.

Белки взбиваются легче, если протереть стенки емкости лимоном.

Чтобы не было комочков разводите муку в подсоленной воде

Блин при жарке рвется – добавьте яйцо и муку. 

Для блинов используется мука из различных круп, иногда из смесей.

Объемы муки и жидкости должны быть одинаковыми.

 

Давайте сегодня, испечем блины на опаре.

 

Вам нужно подготовить отчетность в Росприроднадзор тогда почитайте подробнее вот здесь "http://acteco.ru/uchet/otchetnost-v-rosprirodnadzor/" href="http://acteco.ru/uchet/otchetnost-v-rosprirodnadzor/">http://acteco.ru/uchet/otchetnost-v-rosprirodnadzor/

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.