Салаты в кулинарии
Он занял прочное место на нашем столе. Салат и ингредиенты для его приготовления просто сегодня вне конкуренции! Ежесекундно на земле создаются все новые и новые рецепты салатов.
Если в начале самой его истории были только зелень, овощи, коренья… то на столы
к зажиточным жителям Древнего Рима подносились блюда из лука, эндивия и петрушки, которые заправлялись солью и медом. В средневековой Европе салат подавался, как изысканное блюдо к жаркому. Французские кулинары начали добавлять латук (сегодня это листья салата).
Заправка для салатов, разнообразные виды соусов начали усложняться в конце 18 века. И миру предстал майонез.
На протяжении всей истории создания салатов остались неизменными: быстрота приготовления и обилие витаминов!
Сейчас на улице осень. А как мы знаем, что самые вкусные блюда из сезонных продуктов. Сегодня это будет салат. Базары наполнены овощами, фруктами, зеленью. Все это – витамины. А значит – позитив! Давайте приготовим салатик с картошечкой и прекрасным дополнением – лососем, да еще копченым. Такой салат получается аппетитным и низкокалорийным, легким и в тоже время сытным. Великолепный микс из осенних продуктов.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.