Салаты в кулинарии

 

Он занял прочное место на нашем столе. Салат и ингредиенты  для его приготовления просто сегодня  вне конкуренции!  Ежесекундно на земле создаются все новые и новые рецепты салатов.

 

Если  в начале самой  его истории были  только зелень,  овощи, коренья…  то на столы

к зажиточным жителям Древнего Рима  подносились блюда из лука, эндивия и петрушки, которые заправлялись солью и медом.  В средневековой Европе салат подавался, как изысканное блюдо к жаркому. Французские кулинары начали добавлять латук (сегодня это листья салата).

Заправка для салатов, разнообразные виды соусов начали усложняться в конце  18 века. И миру предстал майонез.

 

На протяжении всей истории создания салатов остались неизменными: быстрота приготовления и обилие  витаминов!

Сейчас на улице осень. А как мы знаем, что самые вкусные блюда из сезонных продуктов. Сегодня это будет салат.  Базары наполнены овощами, фруктами, зеленью.  Все это – витамины. А значит – позитив!  Давайте приготовим  салатик с   картошечкой и прекрасным дополнением – лососем, да еще  копченым.  Такой салат получается аппетитным и низкокалорийным,  легким и в тоже время сытным. Великолепный микс из осенних продуктов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.