Рецепт «Печень с грибами»
Мы будем готовить сегодня вкусное блюдо в горшочках.
Солистами выступают грибы и печень. Уверены, что такая вкуснятина понравится всем.
Рецепт «Печень с грибами» (готовим в горшочках):
Печень хорошо промоем и нарежем ломтиками. Обваляем в муке. Солить и перчить, пока не спешим. А просто обжарим ее на сковороде.
Подготовленные грибы нарежем крупной соломкой и поджарим на сливочном масле вместе с луком.
Выкладываем в горшочки сначала грибы с луком, потом печень.
Залейте по полстакана воды, пол стакана сметаны, по одной столовой ложке томатной пасты. Подсолите и поперчите на свой вкус. В духовке наше блюдо будет готовиться до 20 минут.
Для печени с грибами подходит любой гарнир.
Всем приятного аппетита.
Несколько полезных советов:
v При покупке горшочков обратите внимание, чтобы глазурь была только снаружи.
v Перед приготовлением нужно замочить горшочки в холодной воде на 15 минут.
v В духовку сначала ставьте горшочки, а потом включайте ее.
v Мойте горшочки горячей водой с содой.
Можно заменить глиняную крышечку лепешкой из теста. Она испечется, как хлеб.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.