Печень с апельсиновым соусом
Печень домашних животных обладает ценными полезными свойствами и чрезвычайно нежным, изысканным вкусом. Говоря о печени, можно с уверенностью сказать, что она гармонично совмещает полезное с приятным.
Кроме всего прочего печень можно приготовить с разнообразным количеством ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с этим продуктом.
Необычайно яркой по вкусу является печень, подаваемая с апельсиновым соусом.
Промыв и очистив полкилограмма говяжьей печени, нарежьте ее тонкими ломтиками шириной в 1 см. Столь любимая вами нежная корочка образуется, если смазать печень горчицей и обвалять в муке. Прожарив ломтики печени 10 минут на медленном огне, посолите и поперчите по вкусу. Не исключается также добавление разных специй и пищевых добавок по желанию кулинаров.
Вынув печень из сковороды, положите ее в отдельную посуду, а в сковороду долейте полстакана воды и добавьте 50 грамм сливочного масла.
После того, как жидкость в сковороде закипит, тщательно процедите ее. Добавьте полстакана красного десертного вина и 100-150 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовленный соус нагрейте на слабом огне.
Подавая к столу печень, политую апельсиновым соусом, не забудьте украсить свое блюдо ломтиками холодного апельсина.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.