Печень с апельсиновым соусом

Печень с апельсиновым соусом

 

Печень домашних животных обладает ценными полезными свойствами и чрезвычайно нежным, изысканным вкусом. Говоря о печени, можно с уверенностью сказать, что она гармонично совмещает полезное с приятным.

 

Кроме всего прочего печень можно приготовить с разнообразным количеством ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с этим продуктом.

Необычайно яркой по вкусу является печень, подаваемая с апельсиновым соусом.

Промыв и очистив полкилограмма говяжьей печени, нарежьте ее тонкими ломтиками шириной в 1 см. Столь любимая вами нежная корочка образуется, если смазать печень горчицей и обвалять в муке. Прожарив ломтики печени 10 минут на медленном огне, посолите и поперчите по вкусу. Не исключается также добавление разных специй и пищевых добавок по желанию кулинаров.

 

Вынув печень из сковороды, положите ее в отдельную посуду, а в сковороду долейте полстакана воды и добавьте 50 грамм сливочного масла.

После того, как жидкость в сковороде закипит, тщательно процедите ее. Добавьте полстакана красного десертного вина и 100-150 грамм свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовленный соус нагрейте на слабом огне.

Подавая к столу печень, политую апельсиновым соусом, не забудьте украсить свое блюдо ломтиками холодного апельсина.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.