Соленые огурцы

 

Предлагаем вам интересный способ засолки огурцов.

 

 На трехлитровую банк потребуется: 2-2,5 килограммов огурцов, 4-5 штук перца горошком, 2 столовые ложки сахара, одна чайная ложка уксусной эссенции или же зо грамм девятипроцентного уксуса, два пучка укропа, три таблетки ацетилсалициловой кислоты или 50 граммов зрелой облепихи, 3 лавровых листа, 3 корня хрена, 2 корня петрушки или сельдерея, 12 листьев вишни, чеснок и 10 листьев черной смородины.

 

 Огурцы замачиваем в воде на 5 часов. Сначала моем их в холодной воде. Затем в горячей или теплой воде. Банку промываем питьевой содой и ставим кверху дном. Стерилизуем банку следующим образом: надеваем ее на горлышко чайника с кипяченой водой и держим 8-10 минут на небольшом огне. В кастрюлю с горячей водой в это время кладем листья сельдерея или петрушки, промытый укроп, листья вишни и смородины. Кипятим все три минуты.

 

 Положите ягоды облепихи ровным слоем на дно стерилизованной банки. Далее добавьте хрен и прокипяченные специи, затем огурцы. Зубчики чеснока, горошки перца и лавровый лист расположите между рядами огурцов. Половину банки залейте кипятком и добавьте соль крупного помола и сахар. Долейте кипяток влейте одну чайную ложку эссенции уксуса. Эссенцию вливайте непосредственно в воду, а не на огурцы.

 

 В том случае, если облепихи нет, положите сверху таблетки ацетилсалициловой кислоты – аспирина. Крышки для закатывания поместите в миску с кипятком и продержите на огне 5 минут. Закатайте банку крышкой и переверните вверх дном, это нужно для проверки качества закатки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.