Соус «Цацики»

Соус «Цацики»

 

Знакомы ли вы с традиционными блюдами греческой кухни? Если нет, то предлагаем ознакомиться с предпочтениями греков в еде. На столе их часто встречается множество морепродуктов и овощей, сыр Фета, оливковое масло собственного приготовления, вкуснейшее вино. Все это приправляется ароматными специями: соком лимона, ригани, жгучим перцем. Давайте же, как и греки, приготовим вкусный обед – жареное мясо приправленное соусом «Цацики», и соберем за стол всю свою семью. Мясо можете выбрать на свой вкус и готовить по своему рецепту. Мы же попытаемся научить вас готовить греческий соус «Цацики».

 

 Готовится он совсем быстро – 15 минут. Соус отлично сочетается с крабами, мясом, креветками и овощами. Можно есть его и как отдельное блюдо, так как содержание калорий в нем мало, а если убрать из рецепта чеснок, то соус можно включать в свой рацион тем людям, которые соблюдают диету. Приступим!

 

 Для приготовления «Цацики» понадобятся:

 

 • Нежирная сметана или густой йогурт.

 • Зубчик чеснока.

 • Маленькая ложечка оливкового масла.

 • Свежий огурец.

 • Нарезанная свежая петрушка.

 

 Приготовление «Цацики»:

 

 Если вы любите острое, то можете внести свои изменения, добавив жгучий перец или чеснок.

 На терке натираем огурец.

 Чеснок измельчаем.

 Чеснок и огурец перемешиваем и добавляем йогурт и оливковое масло.

 Теперь добавляем соль и нарезанную петрушку, укроп или кинзу.

 Самый важный из моментов! Перемешав ингредиенты, проверьте, достаточно ли вам остроты и соли. Если нет – добавьте чеснока и досолите.

 Теперь греческий соус готов. Приправьте им мясо и садитесь кушать, ваши домашние будут довольны.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.