Соус «Цацики»
Знакомы ли вы с традиционными блюдами греческой кухни? Если нет, то предлагаем ознакомиться с предпочтениями греков в еде. На столе их часто встречается множество морепродуктов и овощей, сыр Фета, оливковое масло собственного приготовления, вкуснейшее вино. Все это приправляется ароматными специями: соком лимона, ригани, жгучим перцем. Давайте же, как и греки, приготовим вкусный обед – жареное мясо приправленное соусом «Цацики», и соберем за стол всю свою семью. Мясо можете выбрать на свой вкус и готовить по своему рецепту. Мы же попытаемся научить вас готовить греческий соус «Цацики».
Готовится он совсем быстро – 15 минут. Соус отлично сочетается с крабами, мясом, креветками и овощами. Можно есть его и как отдельное блюдо, так как содержание калорий в нем мало, а если убрать из рецепта чеснок, то соус можно включать в свой рацион тем людям, которые соблюдают диету. Приступим!
Для приготовления «Цацики» понадобятся:
• Нежирная сметана или густой йогурт.
• Зубчик чеснока.
• Маленькая ложечка оливкового масла.
• Свежий огурец.
• Нарезанная свежая петрушка.
Приготовление «Цацики»:
Если вы любите острое, то можете внести свои изменения, добавив жгучий перец или чеснок.
На терке натираем огурец.
Чеснок измельчаем.
Чеснок и огурец перемешиваем и добавляем йогурт и оливковое масло.
Теперь добавляем соль и нарезанную петрушку, укроп или кинзу.
Самый важный из моментов! Перемешав ингредиенты, проверьте, достаточно ли вам остроты и соли. Если нет – добавьте чеснока и досолите.
Теперь греческий соус готов. Приправьте им мясо и садитесь кушать, ваши домашние будут довольны.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.