Соус «Харриса»

Соус «Харриса»

 

Не желаете ли узнать приготовление соуса «Харриса» в домашних условиях? Великолепным вкусом данного соуса раньше можно было насладиться только в ресторанах. Традиционно по консистенции соус похож на пасту. Его состав: оливковое масло, перец чили, соль, кориандр и зира. Ничего особенного нет. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Родина соуса «Харриса» - Тунис, некоторые же из его видов можно попробовать в Израиле или Европе. Но можно никуда и не ехать, а приготовить данный вид соуса дома по собственному рецепту. Очень вкусно на ужин – мясо с соусом «Харриса», ваши домочадцы будут в восторге. Начнем!

 

 Ингредиенты, которые входят в состав соуса «Харриса».

 

 • Растительное масло без запаха - две больших ложки.

 • Один чеснок.

 • Соль – одна столовая ложка.

 • Перец чили – 200 грамм.

 • Кориандр – три столовые ложки.

 • Мята – три столовые ложки.

 

 Способ приготовления соуса «Харриса».

 

 1. Чеснок очищаем от кожуры. Зубчики моем и мелко нарезаем.

 2. В том случае, если вы берете свежие листья кориандра и мяты, зелень нужно тщательно промыть, а только потом нарезать.

 3. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере или комбайне, а можно и в ступке, как удобнее вам.

 4. Наш соус готов. Стерилизуем банки, раскладываем соус по банкам и закрываем его.

 

 Соус «Харриса» простоять в холодильнике может очень долго, но тогда необходимо добавить в него побольше растительного масла, так что примите это к сведению. Соус очень острый, он прекрасно сочетается с мясом, супами и салатами из овощей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.