Рецепт суп «Гаспачо»
Ингредиенты для приготовления:
- 4 крупных томата
- 1 огурец средний
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 сладкий перец (зелёный)
- половина красного сладкого перца
- кусочек белого хлеба
- оливковое масло
- сок лимона
- ледяная вода
- соль, приправы
Инструкции по приготовлению супа «Гаспачо»:
Это холодный суп из томатов. Изначально ели этот суп бедняки-крестьяне, так как он был дешёвый и сытный. Этот суп особенно хорош в жару – очень освежает.
Бланшируем помидоры, обдаём их холодной водой, чистим и закладываем в блендер. Добавляем туда же огурец, чеснок и очищенный перец. Размачиваем хлеб в воде иотправляем его к овощам. Белый хлеб при желании можно заменить или на панировочные сухари, или на обычные сухари. Количество хлеба можно уменьшать или увеличивать, можно и вовсе не класть его. Приправить всю массу перцем, посолить, добавить совсем немного оливкового масла (столовую ложку)и выдавить сок половины лимона. Смешиваем все в блендере. Остаётся только «отрегулировать» густоту, добавив воду. Если любите погуще – можете совсем не разводить.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.