Вишневый джем
Вишневый джем прекрасно подходит к чаю, тостам и мороженому. Данным вишневым джемом. Содержащим небольшое количество сахара. Можно лакомиться и в сезон вишен. Хранить можно в течение нескольких недель в холодильнике, если, конечно же, не съедите раньше.
Для данного вишневого джема понадобится полтора килограмма вишни с косточками или один килограмм вишни без косточек, в итоге получится примерно два стакана продукта.
Ингредиенты.
• Полтора-два стакана сахара.
• Килограмм вишни без косточек или полтора кило с косточками. Можно брать смесь вишни и черешни – 50х50.
• Сок двух лимонов.
• Цедра одного лимона.
Приготовление.
1. Кладем вишни в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой. Удаляем косточки из вишен, затем режем ягоды на доске и складываем в миску. Можно просто во время удаления косточек порвать ягоды руками. Очищаем цедру с одного лимона.
2. Режем пополам два лимона и выдавливаем из них сок.
3. Смешиваем лимонный сок, вишни и цедру вместе и перекладываем в котел с толстым дном.
4. Ставим котел на средний огонь на плиту. Через некоторое время сок закипит, тогда помешайте его и убавьте огонь. Котел накрываем крышкой и варим смесь минут 20, помешивая периодически. Через 15 минут вишня станет мягкой.
5. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Помешивая, прибавляем огонь и снова доводим смесь до кипения. Варим 20 минут с открытой крышкой, чтобы смесь загустела. Вишня содержит недостаточное количество пектиновых веществ, поэтому во время варки можете добавить измельченное яблоко или яблочный пектин – его можно купить в супермаркете.
6. Смесь в процессе кипения станет гуще. Проверьте готовность джема, опустив в него металлическую ложку. Если охлажденное варенье не растекается, то оно готово.
7. Котел снимаем с плиты и фасуем джем по банкам. Держать вишневый джем необходимо в холодильнике, банки должны быть плотно закрыты. Есть в течение нескольких недель. Наслаждайтесь!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.