Вишневый джем

 

Вишневый джем прекрасно подходит к чаю, тостам и мороженому. Данным вишневым джемом. Содержащим небольшое количество сахара. Можно лакомиться и в сезон вишен. Хранить можно в течение нескольких недель в холодильнике, если, конечно же, не съедите раньше.

 

Для данного вишневого джема понадобится полтора килограмма вишни с косточками или один килограмм вишни без косточек, в итоге получится примерно два стакана продукта.

 

 Ингредиенты.

 • Полтора-два стакана сахара.

 • Килограмм вишни без косточек или полтора кило с косточками. Можно брать смесь вишни и черешни – 50х50.

 • Сок двух лимонов.

 • Цедра одного лимона.

 

 Приготовление.

 1. Кладем вишни в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой. Удаляем косточки из вишен, затем режем ягоды на доске и складываем в миску. Можно просто во время удаления косточек порвать ягоды руками. Очищаем цедру с одного лимона.

 2. Режем пополам два лимона и выдавливаем из них сок.

 3. Смешиваем лимонный сок, вишни и цедру вместе и перекладываем в котел с толстым дном.

 4. Ставим котел на средний огонь на плиту. Через некоторое время сок закипит, тогда помешайте его и убавьте огонь. Котел накрываем крышкой и варим смесь минут 20, помешивая периодически. Через 15 минут вишня станет мягкой.

 5. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Помешивая, прибавляем огонь и снова доводим смесь до кипения. Варим 20 минут с открытой крышкой, чтобы смесь загустела. Вишня содержит недостаточное количество пектиновых веществ, поэтому во время варки можете добавить измельченное яблоко или яблочный пектин – его можно купить в супермаркете.

 6. Смесь в процессе кипения станет гуще. Проверьте готовность джема, опустив в него металлическую ложку. Если охлажденное варенье не растекается, то оно готово.

 7. Котел снимаем с плиты и фасуем джем по банкам. Держать вишневый джем необходимо в холодильнике, банки должны быть плотно закрыты. Есть в течение нескольких недель. Наслаждайтесь!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.