Рецепт «Кофейный шоколад»
Ингредиенты для приготовления:
- черный кофе - 150 грамм
- сахар – 550 грамм
- сливочное масло - 270 грамм
- сухое молоко - 280 грамм
- вода – 2,5 стакана
- какао-порошок – 50 грамм
- цедра апельсина (по вкусу)
- цедра лимона (по вкусу)
- орехи (лесные или арахис)
- ванильный сахар (по своему вкусу)
Рецепт приготовления «Кофейный шоколад»:
Берем два стакана воды и одну чайную ложку кофе и варим его. После того как наш кофе закипит (через 7-8 минут) добавляем в него цедру лимона либо апельсина. После этого снимаем с огня кофе. Жидкость процеживаем сквозь марлю и опять ставим на огонь. Добавляем к нему сахар и какао (лучше заранее смешать эти ингредиенты, чтобы какао лучше растворилось), сразу после того как оно станет подниматься. Прокипятить жидкость еще 5-6 минут. В конце добавляем сухое молоко и хорошенько перемешиваем. Получившеюся у нас жидкость, снимаем с огня. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в жидкость. Мешаем ее до полного растворения масла.
В приготовленную массу кладем орехи и опять перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на ее смесь. Равномерно распределяем и отправляем ее в холодное место, не менее чем на 24 часа. После того, как шоколад застынет режем его на плитки и кушаем.
Примечание: ингредиенты рассчитаны на одну порцию (850 грамм шоколада).
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.