Рецепт «Кофейный шоколад»

Рецепт «Кофейный шоколад»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- черный кофе - 150 грамм

- сахар – 550 грамм

- сливочное масло - 270 грамм

- сухое молоко - 280 грамм

- вода – 2,5 стакана

- какао-порошок – 50 грамм

- цедра апельсина (по вкусу)

- цедра лимона (по вкусу)

 - орехи (лесные или арахис)

- ванильный сахар (по своему вкусу)

 

Рецепт приготовления «Кофейный шоколад»:

 

Берем два стакана воды и одну чайную ложку кофе и варим его. После того как наш кофе закипит (через 7-8 минут) добавляем в него цедру лимона либо апельсина. После этого снимаем с огня кофе. Жидкость процеживаем сквозь марлю и опять ставим на огонь. Добавляем к нему сахар и какао (лучше заранее смешать эти ингредиенты, чтобы какао лучше растворилось), сразу после того как оно станет подниматься. Прокипятить жидкость еще 5-6 минут. В конце добавляем сухое молоко и хорошенько перемешиваем. Получившеюся у нас жидкость, снимаем с огня. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в жидкость. Мешаем ее до полного растворения масла.

В приготовленную массу кладем орехи и опять перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на ее смесь. Равномерно распределяем  и отправляем ее в холодное место, не менее чем на 24 часа. После того, как шоколад застынет режем его на плитки и кушаем.

 

Примечание: ингредиенты рассчитаны на одну порцию (850 грамм шоколада).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.