Рецепт «Сырные шарики»
Ингредиенты для приготовления:
- 110 г сыру (пармезан)
- 110 г сыру твердого
- 180 г муки
- 130 г сливочного масла
- 400 г растительного масла
- 4 яйца
- соль
- перец
Рецепт приготовления «Сырные шарики»:
Масло (сливочное) разогреваем на водяной бане. Для этого в кастрюле доводим до кипения простую воду. Когда вода закипит, на большую кастрюлю ставим миску с маслом и ждем когда оно растопится. После того как масло готово в него бросаем немного соли и перца и перемешиваем. Позже добавляем муку и ставим миску обратно на кастрюлю с водой. Смесь постоянно перемешиваем. Ждем когда она будет легко отставать от краев.
Натереть на терке (можно и крупной) сыр и добавить в тесто. Опять перемешать до однородности. После добавляем по одному яйцу, постоянно мешая. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с водяной бани и даем немного остыть, поместив в холодное место.
Когда тесто захолонет, формируем с него небольшие шарики. Жарить их будем на сковородке, в которую наличием растительное масло. После того как они пожарились можно подавать к столу.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.