Рецепт «Баклажаны с чесноком»
Ингредиенты для приготовления:
- 6 баклажанов (средних)
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- соль
- 280 г муки
- 2 помидора
- 250 г растительного масла
- 200 г сыру (твердый)
- зелень петрушки
Рецепт приготовления «Баклажаны с чесноком»:
Измельчить баклажаны, порезав их кругами. Потом посыпаем их солю, и оставляем на 15-20 минут.
После того, как они немного постояли, обмакиваем их с обеих сторон в муке. На сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нем баклажаны. Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую форму или кастрюлю.
После этого измельчаем помидоры (нарезать их можно кубиками или кольцами) и чеснок. Вкладываем их на баклажаны. После хорошо взбиваем яйца, добавляем в них майонез и сметану и опять взбиваем. Получившеюся смесь выкладываем на баклажаны. Духовку разогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее наше блюдо.
Тем временем пока оно готовится, натираем на крупной терке сыр и мелко измельчаем зелень петрушки. Когда баклажаны готовы, выкладываем на них этот сыр и зелень. И все готово.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.