Рецепт фаршированные баклажаны по-египетски
Ингредиенты для приготовления:
600 г баклажанов,
400 г фарша из баранины или свинины,
100 г сыра,
100 мл растительного масла,
300 г помидоров,
головка чеснока,
красный и чёрный молотый перец,
зелень петрушки, соль.
Рецепт приготовления блюда фаршированные баклажаны по-египетски:
Молодые не очень крупные баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и разрезать пополам вдоль. Сделать «лодочки» вычистив сердцевину. «Лодочки» сложить в дуршлаг и сильно посолить, дать постоять 20-30 мин. После чего слить отделившийся сок и обдать крутым кипятком. Мякоть нарезать, немного потушить в половине растительного масла и смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить красный и чёрный перец, растёртый чеснок. Готовым фаршем наполнить «лодочки», уложить их в смазанный, оставшимся растительным маслом, противень, накрыть нарезанными кружочками помидорами и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре ~ 200 - 250. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Желаю вам приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.