Рецепт фаршированные баклажаны по-египетски

Рецепт фаршированные баклажаны по-египетски

 

Ингредиенты для приготовления:

 

600 г баклажанов,

400 г фарша из баранины или свинины,

100 г сыра,

100 мл растительного масла,

300 г помидоров,

головка чеснока,

красный и чёрный молотый перец,

зелень петрушки, соль.

 

Рецепт приготовления блюда фаршированные баклажаны по-египетски:

 

Молодые не очень крупные баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и разрезать пополам вдоль. Сделать «лодочки» вычистив сердцевину. «Лодочки» сложить в дуршлаг и сильно посолить, дать постоять 20-30 мин. После чего слить отделившийся сок и обдать крутым кипятком. Мякоть нарезать, немного потушить в половине растительного масла и смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить красный и чёрный перец, растёртый чеснок. Готовым фаршем наполнить «лодочки», уложить их в смазанный, оставшимся растительным маслом, противень, накрыть нарезанными кружочками помидорами и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре ~ 200 - 250. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Желаю вам приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.