Рецепт «Круасанчики»
Ингредиенты для приготовления:
- мука – 550 г
- крахмал – 50 г
- дрожжи (сухие) – 10 г
- сливочное масло – 35 г
- вода (холодная) – 150 г
- молоко – 50 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 7 ч. л.
Рецепт приготовления «Круасанчики»:
Для начала смешиваем муку, крахмал, соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем и додаем воду и молоко. Опять перемешиваем. Сливочное масло немного разогреваем и режем небольшими кусочками. Додаем их в смесь. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло (это займет около часа). Когда тесто увеличилось вдвое, опять его вымешиваем и ставим на 1,4 часа в теплое место.
После этого тесто раскатываем в пласт и складываем его – втрое по длине и втрое по ширине (в общем в шесть раз). Прижимаем его руками или скалкой. В таком виде ставим в холодильник, примерно на час. Через час достаем тесто и повторяем процедуру. Повторять нужно как минимум трижды, но можно и больше.
Когда все готово раскатываем тесто в пласт и режем его небольшими ромбами. Кладем в них начинку и скачиваем в трубочку. Круасаны выкладываем на форму, предварительно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху смазываем желтком. После ставим форму в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов. Когда круасаны станут румяные, вынимаем их и оставляем немного остыть.
Примечание: при замесе теста обязательно брать холодную воду, а не теплую. Процедура готовки очень длинная, но это стоит попробовать.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.