Рецепт «Круасанчики»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- мука – 550 г

- крахмал – 50 г

- дрожжи (сухие) – 10 г

- сливочное масло – 35 г

- вода (холодная) – 150 г

- молоко – 50 г

- соль – 1 ч. л.

- сахар – 7 ч. л.

 

Рецепт приготовления «Круасанчики»:

 

Для начала смешиваем муку, крахмал, соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем и додаем воду и молоко. Опять перемешиваем. Сливочное масло немного разогреваем  и режем небольшими кусочками. Додаем их в смесь. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло (это займет около часа). Когда тесто увеличилось вдвое, опять его вымешиваем и ставим на 1,4 часа в теплое место.

После этого тесто раскатываем в пласт и складываем его – втрое по длине и втрое по ширине (в общем в шесть раз). Прижимаем его руками или скалкой. В таком виде ставим в холодильник, примерно на час. Через час достаем тесто и повторяем процедуру. Повторять нужно как минимум трижды, но можно и больше.

 

Когда все готово раскатываем тесто в пласт и режем его небольшими ромбами. Кладем в них начинку и скачиваем в трубочку. Круасаны выкладываем на форму, предварительно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху смазываем желтком. После ставим форму в духовку, выпекаем при температуре  200 градусов. Когда круасаны станут румяные, вынимаем их и оставляем  немного остыть.

 

Примечание: при замесе теста обязательно брать холодную воду, а не теплую. Процедура готовки очень длинная, но это стоит попробовать.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.