Капуста цветная, запеченная
Покупаем самую красивую и большую цветную капусту. Аккуратно, с помощью маленького ножа подрезаем ножки соцветий. То есть, разделяем ее на соцветия. В дуршлаге ополаскиваем их проточной водой.
В кастрюле, достаточно большой, нужно закипятить воду, обязательно подсолить и поместить в нее соцветия. Проварите их всего несколько секунд, иначе соцветия размягчатся и для нашего блюда станут не пригодны. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Наши соцветия должны остыть и обсохнуть.
Соус готовим на малом огне: перемешиваем желтки с порошком мускатного ореха, заливаем молоком и выпариваем. Когда соус начнет загустевать, отставьте его. Немного дайте остыть. Соцветия капусты выложить на промасленный лист, который уложен на противень. Залейте молочным ароматным соусом и отправляйте в духовку. Через несколько минут смажьте каждое соцветие смесью белой панировки и растопленного масла и опять отправляйте в жарочный шкаф запекаться.
Этот рецепт я узнал совсем недавно. Обычно соцветия обмакивал в кляр и жарил в растительном масле. Получались коричневые грибочки с корочкой и сочной мякотью внутри. Но решил рискнуть и выставить непроверенный рецепт. Уверен, что успех не отвернется от меня. Запеченная капуста получится,… чу – чувствую, уже получилась. Дух от духовки неземной.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.