Капуста цветная, запеченная

Капуста цветная, запеченная

 

Покупаем самую красивую и большую цветную капусту. Аккуратно, с помощью маленького ножа подрезаем ножки соцветий. То есть, разделяем ее на соцветия. В дуршлаге ополаскиваем их проточной водой.

В кастрюле, достаточно большой, нужно закипятить воду, обязательно подсолить и поместить в нее соцветия. Проварите их всего несколько секунд, иначе соцветия размягчатся и для нашего блюда станут не пригодны. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Наши соцветия должны остыть и обсохнуть.

 

Соус готовим на малом огне: перемешиваем желтки с порошком мускатного ореха, заливаем молоком и выпариваем. Когда соус начнет загустевать, отставьте его. Немного дайте остыть. Соцветия капусты выложить на промасленный лист, который уложен на противень. Залейте молочным ароматным соусом и отправляйте в духовку. Через несколько минут смажьте каждое соцветие смесью белой панировки и растопленного масла и опять отправляйте в жарочный шкаф запекаться.

 

Этот рецепт я узнал совсем недавно. Обычно соцветия обмакивал в кляр и жарил в растительном масле. Получались коричневые грибочки с корочкой и сочной мякотью внутри. Но решил рискнуть и выставить непроверенный рецепт. Уверен, что успех не отвернется от меня. Запеченная капуста получится,… чу – чувствую, уже получилась. Дух от духовки неземной.

Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.