«Щука, фаршированная под пивом»
Для этого нам понадобится одна большая и мясистая щука. Обычно к фаршированной рыбе можно приготовить и овощи на пару или отварные. А еще, как приправу обязательно хренчик с майонезом или уксусом.
Готовим щуку под пивом:
Нужно почистить рыбу, отрезать голову и удалить из нее жабры. Специальными ножницами обрезать хвост. Выпотрошить и тщательно промыть сверху и внутри.
Голову и хвост укладываем в кастрюлю и отставляем пока в сторону.
Займемся овощами. Очистить от кожуры морковь и свеклу. Если овощи крупные, то нужно разрезать их пополам. И тоже уложить в кастрюлю, в которой уже находится голова с хвостом.
Все подсолить, бросить перец и залить водой, только обязательно холодной. Кастрюлю поставить на огонь.
Для вашего кафе, бара "http://www.pivo-artel.ru/assortiment/alvoopvoo-/231-belgija.html">купить пиво в москве оптом можно вот здесь.
Теперь самое сложное. Рыбу, вернее ее тушку нарезать кусками. Только не маленькими, а побольше.
Из каждого порционного куска очень аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить кожу. Это обязательно.
В холодном молоке замочить белый хлеб.
Мякоть щуки, отжатый хлеб, репчатый лук нужно перекрутить на мясорубке. Потом, в полученный фарш остается вбить яйцо, подсолить, поперчить и хорошенечко перемешать.
Каждый кусок кожи заполнить готовым рыбным фаршем и смачивая холодной водой руки, ровненько сгладить с двух сторон.
В кастрюлю с головой, хвостом и овощами добавить пиво. Как только снова все закипит, нужно аккуратно каждый фаршированный кусочек ложить. Можно с помощью шумовки. На маленьком огне варим час. Завести будильник, чтоб время не пропустить.
Шумовкой каждый кусочек вынимать и на блюдо укладывать, чтобы получилось, как целая рыба. С одной стороны голову щуки выложить, с другой хвост.
Ломтики лимона между кусочками вставить. По бокам от щуки брусочки моркови и свеклы красиво уложить.
К такой щуке можно купить или самостоятельно приготовить соус из хрена.
А теперь несколько советов по рыбе вообще. Если не нравится рыбный запах, то отварите ее в любом рассоле, можно огуречном. А если заметили, что рыбный фарш слишком постный, добавьте немного сливочного мягкого масла.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.