Советы по приготовлению морской рыбы и морепродуктов
Необыкновенно вкусные и полезные блюда из морепродуктов совсем недавно появились на нашем столе. Но уже заслужили всеобщую любовь. Как мы раньше жили без них? Знали и вкушали только рыбку двух или трех сортов и иногда кальмаров, вкус которых совсем не понимали. Будем правильно готовить блюда из морепродуктов!
Рыбу обязательно нужно промывать под проточной водой. Вынуть жабры, счистить чешую. Выпотрошить брюшко и промыть его от слизи и грязи. В таком виде нужно заморозить.
Готовить рыбные блюда желательно в дорогой нержавеющей посуде. Тогда она станет нежной и мягкой, сохранит насыщенный натуральный вкус.
Чтобы запечь рыбу
1. Очистить и выпотрошить тушку рыбы. Счистить чешую. Отделить голову, плавники и хвост. Промыть в подсоленной холодной воде и вытереть хорошо бумажной салфеткой.
2. Прогреть большую сковороду. Налить рафинированное подсолнечное масло и с обеих сторон обжарить рыбу.
3. Печь до готовности, накрытой и на тихом огне до 30 мин. Важно учитывать величину и вид рыбы.
4. Вновь переверните рыбу и продолжайте тушить.
5.Рыбное филе подается на стол в горячем виде, так оно будет вкусным и нежным.
Приготовить рыбу-гриль
1. Очищенную и промытую рыбу подсушите салфеткой или полотенцем. Аккуратно полейте тушку растительным маслом.
2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
3. Обжарьте рыбу с двух сторон по 10 минут каждую. У готовой рыбы мясо становится белым и мягким.
Приготовить жареную рыбу на сковороде
1.Для блюда лучше всего подходит рыба небольших размеров.
2.Отделяют филе или нарезают поперечными кусками.
3.Куски посыпают с двух сторон солью и чёрным перцем и перемешивают. Дают немного постоять, после чего приступают к жарке.
4.Каждый кусочек обвалять в подготовленной муке и обжаривать на рафинированном подсолнечном масле пока не приготовится.
Готовим вареную рыбу
1. Рыбу промыть и очистить. Подготовить к варке.
2. В кастрюлю нужно залить воду, добавить специи и вскипятить. В кипящую воду опустите рыбу.
3.Варите на среднем огне под крышкой 2 минуты.
4. Огонь сделать чуть слабым и дальше варить до готовности.
Приготовить рыбу на пару
1. Рыбу очистить, промыть и быстро высушить.
2. В 4-х литровую пароварку налейте нужное количество воды. Вставьте емкость для приготовления продуктов на пару и вскипятите воду.
3. Рыбу заложите в пароварку и накройте крышкой.
4. Сделайте слабый огонь и готовьте, пока рыба станет нежной. Расчет времени приготовления: 1 килограмм веса рыбы готовится на пару в течение получаса.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.