Советы по приготовлению морепродуктов
О кальмарах
Мясо кальмара сегодня пользуется большой популярностью и любовью. Оно приятно на вкус, хорошо и легко усваивается. Содержит не только белок, но и необходимые организму витамины и железо. Мясо кальмаров одно из универсальных продуктов. Его можно использовать в блюдах как основное и готовить первое и второе, экзотические закуски и всевозможные салаты.
Оттаивать кальмаров нужно в подсоленной холодной воде. Темная пленка легко снимается ножом.
Чтобы филе кальмара не было жестким, его окунают в горячую воду. Соскабливают пленку и легонько отбивают с двух сторон.
Жесткими кальмары не станут, если их не переваривать. Достаточно пяти минут, и они будут готовы. Если вы готовите кальмаров под соусами и приправами процесс варки или тушения займет около 15 мин.
Мясо кальмаров нужно опускать только в кипящую воду. Добавить зелень.
Креветки и не только
Вам доставят удовольствия блюда из креветок, крабов, мидий, если вы их приготовите в кипящей воде с солью и приправами. Это стандартный набор для приготовления морепродуктов: черный горошком перец, укроп (желательно стебли и соцветия), и обязательно лавровый листик.
Раков нужно закладывать непосредственно в кипящую воду. Как только закипят, посолите. Добавьте сначала лаврушку и черный перец горошком. Накройте крышкой. За минуту до окончания приготовления раков положите нарезанную укропную зелень. Время варки составляет 10 мин. Раков подавать сразу.
Эта таблица поможет определить время приготовления на пару морепродуктов:
Вид приготовления |
Вид морепродукта |
Время приготовления |
Огонь |
На пару |
Моллюски ракообразные |
10 минут |
Слабый – средний (до открытия раковины) |
На пару |
Креветки разных видов |
10 минут |
Слабый – средний (панцирь должен стать розового цвета) |
На пару |
Гребешки и омары очищенные
|
15 минут |
Слабый – средний (мясо должно стать непрозрачным) |
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.