Рецепт холодной закуски «Судак заливной новогодний»

 

Это блюдо хорошо и тем, что оно довольно долго хранится.

Его можно приготовить как на блюде, так и в порционных салатницах.

 

 Ингредиенты:

 

Судак на 2 кг (гулять так, гулять)

Вареные яйца, 10-15 гр. желатина

Коренья, морковь, лавровый лист, лук, зелень и соль

Обязательно хорошее предновогоднее настроение.

 

 

Приготовление закуски «Судак заливной новогодний»:

 

Мы купили свежайшего судака. Почистим рыбу, удаляем внутренности и жабры. Порционно нарезаем филе. В каждой тарелке должен лежать  аккуратный кусок рыбки.

 

Варим бульон

В кастрюлю с холодной водой опускаем голову, плавники, кожу и хвост. Когда бульон закипит, опускаем в него целую морковь, коренья, неочищенный лук с золотистой кожурой, лаврушку  и соль. Наш бульон кипит уже 15 минут, и мы аккуратно опускаем в него кусочки судака. Чтобы они сварились нужно еще минут так 15.  Судак готов. Вынимаем  кусочки шумовкой и выкладываем на блюдо.

 

Процеживаем бульон через марлю и даем немного остыть. Распускаем в стакане пищевой желатин и смешиваем с бульоном. Ставим на огонь, чтобы закипел.

 

Заливаем судака

А мы в подготовленные порционные формочки раскладываем куски судака,  вырезанные звездочки из моркови, зеленый горошек, веточки петрушки,  тонкие ломтики лимончика. Каждую формочку заливаем готовым бульоном с желатином. Блюдо готово! Нет. Почти готово. Как только содержимое формочек остынет, переставим их в холодильник.

 

Еще один рецептик

Другой способ. Все повторяется как в первом рецепте, но куски судака  варятся с кожей. На плоское блюдо с высокими бортиками  выкладываем готовые куски судака и формируем в виде рыбы. Украшаем вареными яйцами, горошком, украшаем фигурками или лепестками из вареной моркови и заливаем все желе. Когда блюдо достаточно остынет, поставьте его в холодильник или холодное место.

К судаку заливному больно хорош хрен со свеклой и майонез с чесноком и зеленью.

 

Приятного всем аппетита!

 

 Маленькие советики

 

v  Желатин не обязательно применять, если судак более 3 кг. В его голове и плавниках достаточно желерующего вещества.

v  Перед варкой рыбу нужно немного вымочить  в холодной воде.   

v  Нельзя чтоб бульон кипел. Он станет темным и мутным.

v  Прозрачность бульону придаст кусочек льда, если вы бросите его в конце варки и доведете до кипения.

v  Рыбу ни в коем случае не переваривать.

v  Заливное подается через сутки.

 

Как-то ранней весной на блесну попалась желтоперая юная судачиха. Она как могла, боролась за жизнь, пытаясь уйти в черное отверстие на белоснежном льду. Там было ее спасение. Силы покидали.   Глаза стали мутными и подернулись пленкой. Ее тельце уже стало застывать, когда на лед, пылая страстью и нежной любовью, выскочил из лунки самец голубого цвета. Сам по собственной воле он лег рядом с возлюбленной…  Шекспировские страсти.

Опешившие рыбаки еще долго не могли опомниться от всего увиденного. Уроки верности преподают нам и рыбы.

Вот такая печальная, но сильная по своей страсти история о судаке.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.