Рецепт ухи «Рыбацкая»

Рецепт ухи «Рыбацкая»

 

Так, как мы приехали на природу, будем готовить рыбацкую уху. Рыбаки на своих  излюбленных и прикормленных местах. А кто не любит ловить, а кушать, сейчас суетится в поисках сучьев и дров на костер. Котелок давно готов. Рогачи установлены. Дело за малым – наловить рыбки. Здесь на природе вкусна любая. Только поймайте!

Признаюсь честно, но сделать более весомой нашу уху поможет судачок, которого мы заблаговременно прикупили на базаре. Вот и первый улов. Малыши бегут к нам, расплескивая ведерко с рыбой. Сколько веселья! Так, посмотрим, что там у нас плещется… ершики, несколько окуньков, 5 пескариков. Работы прибыло.

 

Рецепт приготовления ухи «Рыбацкая»:

 

Рыбку, а она у нас мелкая, нужно выпотрошить, обязательно удалить жабры. Работа очень кропотливая. Но легче от того, что ее не нужно чистить от чешуи. Хорошо промываем и делим улов на три части. Так как мы находимся на природе, то привезли с собой чистую марлю. Зачем?   Отвечаю, сейчас первую половину рыбешек мы поместим в марлю и завяжем ее, чтобы шелуха не оставалась в бульоне. В домашних условиях навар можно просто процедить.

 

Первую рыбку в мешочке из марли опускаем в холодную воду. Подсолим, подождем, пока закипит.  И будем варить  при легком кипении минут 30.

Вынимаем первую рыбку, она уже разварилась, и вся чешуя осталась в мешочке. В этом же бульоне варим рыбку, которая во втором марлевом мешочке. Так точно поступаем и с третьей частью рыбы. В наваристый бульон опускаем луковицы в шелухе (предварительно вымытые  и обрезанные  со стороны корневища). Почему в шелухе, она дает особый золотистый цвет и вкус. Варим луковицы минут двадцать.

 

А теперь начинается самая приятная часть рыбацкой эпопеи. Ваш выход, «господин Судак». Подготовленные  куски судака мы торжественно опускаем в кипящий бульон. За ним в котелок летит лавровый листик, перец горошком, корень петрушки и соль. Осталось совсем немного. Помешиваем и удаляем пену.

Так, наша рыбка готова! А значит, готова и наша уха! В каждую мисочку ложим кусок рыбки, наливаем ароматной юшки и посыпаем зеленью укропа и петрушки. Для плотности ухи можно добавлять крупу и картошку. Это на ваше усмотрение. На улице прохладно, но нас согревает самая вкусная уха. Горячая и ароматная. Рыбалка удалась? Не только. Удался еще один день нашей жизни.

 

Приятного всем аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.