Рецепт супа «Харчо»

Рецепт супа «Харчо»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться  говядины примерно 400 грамм, одна морковь, две луковицы, головка чеснока, большой сборный пучок зелени укропа, кинзы и базилика, риса 3-4 столовые ложки, пол стакана ткемали (пюре), полстакана грецких орехов, соль, хмели-сунели, черный перец.

 

У нас Вы найдете много вкусного – десерты, выпечка, закуски, первые, вторые блюда и только проверенные "http://amigo-ekb.ru/">кулинарные рецепты с фото от шефа Анастасии.

 

Рецепт приготовления супа «Харчо»:

 

В большую кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и проварим в ней говядину при тихом кипении целым куском. Варим долго, где-то пару часов.

Далее говядину достаем из бульона, кости удаляем, а мясо режем на куски. Порезанную говядину возвращаем назад в кипящий бульон.

Очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем кубиками. Лук режем тонкой соломкой вдоль луковицы.

Далее в кипящий бульон кладем ткемали (на 2 литра-2 с. Ложки). Это самый важный момент всего процесса. Через 5 минут после закипания добавляем порезанную морковку, и варим 10 минут.

 

Затем добавляем порезанный лук, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой пол часа.

Тем временем готовим ореховую заправку.

Для этого тщательно перебираем ½  стакана ядер орехов (грецких).   Затем слега обжариваем их на сухой сковороде до момента появления очень приятного запаха. Орехи растираем в ступе до однородного состояния и момента появления орехового масла.

Чеснок очищаем и растираем в ступе, можно вместе с орехами, или просто натираем на терке.

Через время в суп добавляем рис, который варится ровно 10 минут.

 

Затем в харчо добавляем орехово-чесночную заправку. Суп варится еще около 15 минут.

Только после того, как чеснок и орехи поварились примерно 15 минут, можно начинать добавлять все специи. Чайную ложку хмели-сунели,   неполную чайную ложку семян кориандра. Затем суп попробуем по остроте. Варить ровно 5 минут на слабом огне и периодически помешиваем.

Пучок всей зелени нарезаем и добавляем в суп, варим пару минут.

Снимаем с огня и пусть постоит 5 минут. Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам и присыпаем нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.