Рецепт «Курица с арахисом»

Рецепт «Курица с арахисом»

 

Гунбао (курица с арахисом) блюдо сычуаньской кухни. Впервые приготовил это блюда один из сановников Цинской династии, а именно Дин Баочжэнь.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться   одна средних размеров курица, полстакана арахиса, стручок перца «чили», один сладкий перец, луковица, пара зубчиков чеснока, 5 штучек перышек зеленого лука, полстакана растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, столовая ложка муки, пара чайных ложек коричневого сахара, имбирь.

 

Рецепт приготовления блюда «Курица с арахисом»:

 

Особенностью данного блюда является то, что все ингредиенты были порезаны на одинаковые кусочки.

Для начала надо подготовить и порезать все продукты. Нарезаем и раскладываем по отдельным мисочкам.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем квадратиками. Кусочки должны быть размером 2.5-3 см. Если желаете, сладкого перца можно взять больше. Острый перец оставляем целым.

Очищаем и нарезаем лук на колечки или крупной соломкой.

Перо зеленого лука меленько нарезаем. Оставляем чайную ложку для украшения. Остальное будем обжаривать.

 

Приступаем к разделке курицы, сначала снимаем с нее и удаляем большие куски жира. Тщательно вычищаем внутреннюю полость от внутренних органов. Снимаем с курицы все мясо, при этом удаляя все крупные кости. Куриное мясо нарезаем на куски средних размеров.

Приступаем к обжарке продукты. Для этого нам понадобиться глубокий сотейник.

Вливаем в сковороду пол стакана растительного масла, лучше кукурузного или оливкового.  Огонь должен быть сильным.

Сначала обжариваем арахис. Это основная часть в приготовлении блюда, ведь масло должно хорошо пропитаться арахисом. Добавляем к сырому арахису на кончике ножа красного перца.

 

Когда масло разогрелось, и начало понемногу потрескивать, высыпаем в него арахис и обжариваем его примерно 1-1,5 минуты при постоянном помешивании. Если арахис стал сильно пахнуть, значит, его нужно быстро выбрать  из масла в отдельную миску и отставить в сторону.

На масле без промедления обжариваем курицу. Выкладываем кусочки курицы в масло и обжариваем.

Когда курица стала немного румяниться, добавляем острый перец и порезанный сладкий. Продолжаем все обжаривать, интенсивно при этом помешивая.

Минут через 10 добавляем порезанный лук и чеснок (режем зубок на 2-3 части). Жарим еще 10 минут, а затем чеснок удаляем и выбрасываем.

Далее добавляем зеленый лук и порошок имбиря, примерно одну кофейную ложечку.

Обжариваем все на среднем огне, пока перец не станет достаточно мягким, это где-то 12-14 минут.

В это время приступаем к приготовлению соуса.

 

В чашу кладем полную столовую ложку с верхом муки. Далее вливаем  5 столовых ложек соевого соуса. Всыпаем 2 чайные ложки коричневого сахара. И добавляем пол стакана теплой воды. Все размешиваем и процеживаем через ситечко.

После того как перец и курица обжарились, добавляем обжаренный арахис и вливаем в блюдо соус, все перемешиваем. Соус при нагревании  густеет, поэтому нужно блюдо постоянно помешивать. Пусть покипит примерно 6 минут.

Готовую курицу с арахисом выкладываем на большую тарелку или блюдо. Посыпаем оставшимся заранее порезанным зеленым луком.

Подаем к столу горячим. Есть по желанию можно при помощи палочек. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.