Рецепт «Курица с арахисом»
Гунбао (курица с арахисом) блюдо сычуаньской кухни. Впервые приготовил это блюда один из сановников Цинской династии, а именно Дин Баочжэнь.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления нам понадобиться одна средних размеров курица, полстакана арахиса, стручок перца «чили», один сладкий перец, луковица, пара зубчиков чеснока, 5 штучек перышек зеленого лука, полстакана растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, столовая ложка муки, пара чайных ложек коричневого сахара, имбирь.
Рецепт приготовления блюда «Курица с арахисом»:
Особенностью данного блюда является то, что все ингредиенты были порезаны на одинаковые кусочки.
Для начала надо подготовить и порезать все продукты. Нарезаем и раскладываем по отдельным мисочкам.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем квадратиками. Кусочки должны быть размером 2.5-3 см. Если желаете, сладкого перца можно взять больше. Острый перец оставляем целым.
Очищаем и нарезаем лук на колечки или крупной соломкой.
Перо зеленого лука меленько нарезаем. Оставляем чайную ложку для украшения. Остальное будем обжаривать.
Приступаем к разделке курицы, сначала снимаем с нее и удаляем большие куски жира. Тщательно вычищаем внутреннюю полость от внутренних органов. Снимаем с курицы все мясо, при этом удаляя все крупные кости. Куриное мясо нарезаем на куски средних размеров.
Приступаем к обжарке продукты. Для этого нам понадобиться глубокий сотейник.
Вливаем в сковороду пол стакана растительного масла, лучше кукурузного или оливкового. Огонь должен быть сильным.
Сначала обжариваем арахис. Это основная часть в приготовлении блюда, ведь масло должно хорошо пропитаться арахисом. Добавляем к сырому арахису на кончике ножа красного перца.
Когда масло разогрелось, и начало понемногу потрескивать, высыпаем в него арахис и обжариваем его примерно 1-1,5 минуты при постоянном помешивании. Если арахис стал сильно пахнуть, значит, его нужно быстро выбрать из масла в отдельную миску и отставить в сторону.
На масле без промедления обжариваем курицу. Выкладываем кусочки курицы в масло и обжариваем.
Когда курица стала немного румяниться, добавляем острый перец и порезанный сладкий. Продолжаем все обжаривать, интенсивно при этом помешивая.
Минут через 10 добавляем порезанный лук и чеснок (режем зубок на 2-3 части). Жарим еще 10 минут, а затем чеснок удаляем и выбрасываем.
Далее добавляем зеленый лук и порошок имбиря, примерно одну кофейную ложечку.
Обжариваем все на среднем огне, пока перец не станет достаточно мягким, это где-то 12-14 минут.
В это время приступаем к приготовлению соуса.
В чашу кладем полную столовую ложку с верхом муки. Далее вливаем 5 столовых ложек соевого соуса. Всыпаем 2 чайные ложки коричневого сахара. И добавляем пол стакана теплой воды. Все размешиваем и процеживаем через ситечко.
После того как перец и курица обжарились, добавляем обжаренный арахис и вливаем в блюдо соус, все перемешиваем. Соус при нагревании густеет, поэтому нужно блюдо постоянно помешивать. Пусть покипит примерно 6 минут.
Готовую курицу с арахисом выкладываем на большую тарелку или блюдо. Посыпаем оставшимся заранее порезанным зеленым луком.
Подаем к столу горячим. Есть по желанию можно при помощи палочек. Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.