Рецепт «Супчик из цветной капусты»

Рецепт «Супчик из цветной капусты»

 

Уверена, что многие помнят песню, где звучат такие слова: «Супчик из цветной капусты мы варили было вкусно…». Тогда еще, в моем детстве о цветной капусте мы и не знали. Но, так хотелось его попробовать!  Конечно, были еще песни «Я мечтала о морях и кораллах. Я мечтала суп поесть черепаший…». Вот  этого не хочу. Черепашку жалко.

А супчик из цветной капусты в самый раз. Теперь она на всех прилавках радует глаз и не только. Спасибо арабам, которые завезли ее в Европу еще в XII веке. И Екатерине второй, которая оценила сей овощ по достоинству. И мы в нашем 21 веке будем лакомиться супчиком из цветной капусты.

 

Ингредиенты для приготовления на  6 литров супа:

 

Покупаем говядину грамм 500 (исключительно для бульона).

Цветной капусты 300 грамм будет достаточно.

Обязательно зеленая фасоль  300 грамм для сытности.

Средних картошин   4 штучки - хватит.

Головку репчатого лука среднего размера.

Не обойтись без 1 сладкой моркови.  

Перец сладкий красного и желтого цвета по 1 штуке.

 

Приготовление «Супчик из цветной капусты»:

 

Ставим вариться наш бульон из говядины. А пока он варится, хочу заметить, что наша белокочаночка уступает во многом своей «цветной» сестрице. И в том, что не раздражает стенки желудка, когда переваривается, и для детей полезна своими легкоусваевыми белками, минеральными солями, углеводами и аминокислотами.

 

А ее диетические возможности находка для девушек, которые мечтают похудеть. Кушаем цветную капусту и будем здоровы и красивы!

Наш бульон готов. Теперь нужно достать из него мясо и отложить в любую посуду, чтобы оно не обветрилось. Разбираем капусту на соцветия. Они всегда мне напоминали грибочки.  И закладываем их в наш кипящий бульон. 

 

Когда капуста начинает закипать добавляем в кастрюлю  зеленую фасоль и  нарезанный кубиками картофель.  Суп наш продолжает вариться и уже источать ароматы, а мы займемся «зажаркой». Это один из важных моментов в приготовлении нашего блюда. На сковороду с раскаленным маслом высыпаем вначале измельченный лук и даем ему немного освоиться. Как только он стал прозрачным, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Все перемешиваем. Припускам несколько секунд. Время пришло и сладкого перца, порезанного соломкой – он отправляется на сковороду.

 

Когда  все наши продукты подрумянились и протомились, добавляем их в суп. Эти запахи уже приятно беспокоят вас? Осталось еще немного.  Подсолите и на маленьком огне доведите до готовности. В отдельную пиалу положите нарезанные куски говядины. Может оно и будет востребовано едоками. Где ваши ложки? Супчик из цветной капусты готов!

 

Приятного аппетита.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.