Шашлык из баранины
Шашлык является основным продуктам питания на пикниках в странах бывшего СССР. Слово происходит от турецкого «шиш». Шашлык известен как мцвади в Грузии.
Ингредиенты на 4 до 6 порций
Нога ягненка или плечо, без костей, нарезать
Лук, тонко нарезанный - 1
Соль и перец - по вкусу
Лимоны, только сок - 2
Масла - 3 столовые ложки
Метод
Перемешайте баранину, лук, соль и перец, лимонный сок и масло вместе в большой миске. Накрыть крышкой и в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Ночь лучше. Добавьте куски мяса на шампуры. Жарите мясо на шампурах над горячим пламенем гриля, поворачивая часто, по своему вкусу. Подавать шашлык с овощным салатом, ломтиками ржаного хлеба и рюмкой водки или хорошего грузинского вина.
Вариации
Овощной шашлык: шашлык часто сопровождается на гриле с овощами. Популярные овощи помидоры черри, кусками болгарский перец, грибы и лук. Перемешайте овощи с небольшим количеством лимонного сока, соль, перец, масло и оставшийся маринад. Шашлык, как правило, с бараниной, но вы можете попробовать говядину, свинину или курицу, если хотите. Существует даже такое понятие, как шашлык из осетра! Вместо лимонного сока, некоторые повара используют уксус или сухое белое вино.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.