Шашлык из курицы
Куриный шашлык является очень популярным куриным рецептом. Кусочки курицы нанизают на шампуры, а затем их жарят на гриле или на углях. Вот очень простой рецепт куриного шашлыка.
Порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
500 г куриной грудки без костей
2 паприки
2 средних луковицы
2 средних помидора
1/4 чашки лимонного сока
1/2 ч. л. соль
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка острого соуса
масло для жарки
Как сделать куриный шашлык:
Разрежьте курицу. Положить в блюдо с лимонным соком, соль, черный перец, соевый соус и острый соус. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Нарежьте лук, стручковый перец и помидоры на небольшие кубики. Нанизайте курицу и овощи тесно на бамбуковых шпажках.
Нагрейте масло в большой горшок для жарки. Жарьте шашлык в масле в течение 8-10 минут или пока курица не станет менять свой цвет, и овощи не станут мягкими. Или Вы можете жарить курицу на горячих углях. Украсить кусочками лимона и листьями мяты. Подавать куриный шашлык горячим вмсете с мятой чатни.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.