Салат "Американский Цезарь"

Салат "Американский Цезарь"

Американский салат Цезарь — это ещё одно ответвление классического «Цезаря», как известно таких ответвлений существует около десятка. Данный салат готовится на 8 порций, примерное время приготовления – 50 минут, имеет высокую калорийность, поэтому не советуется худеющим.

 Для приготовления понадобится:

 • куриное филе– 400 г;

 • чеснок;

 • оливковое или подсолнечное масло;

 • ломтик белого хлеба;

 • салат романно – 140 г;

 • анчоус – 60 г;

 • сыр по выбору (предпочтительнее, пармезан) – 40 г;

 • куриный яйца – 2 шт.;

 • горчица;

 • лимон – 1 шт.;

 • соус по вкусу;

 Приступим!

 1) Возьмите филе куриное и хорошо промойте его в чистой (отфильтрованной) воде, после, обсушите при помощи бумажных полотенец;

 2) На предварительно разогретую оливковым или подсолнечным маслом сковороду поместите филе и поджаривайте до появления золотистой корочки со всех сторон;

 3) До 200сот градусов разогрейте духовой шкаф и на противне или в форме поместите грудку в духовку на 7 минут;

 4) Готовое филе извлеките из духового шкафа, охладите и нарежьте мелкими кубиками;

 5) Поместите в блендер: одно целое яйцо, желток от второго, лимонный сок, горчицу и соус. Всё тщательно перемешать;

 6) Возьмите белый хлеб, снимите с него корочки, нарежьте кубиками и слегка подсушите в духовке;

 7) Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками и слегка обжарьте на сковороде, предварительно политой оливковым маслом. Далее, удалите чеснок со сковороды и в ароматном масле обжарьте хлеб;

 8) Промойте и обсушите салат романно, разорвите зелень руками и выложите на блюдо (тарелку), сверху уложите анчоусы, затем нарезанную кубиками куриную грудку, всё полить соусом, приготовленным в пункте 5, посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке;

 9) Готово!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.