Рецепт: "Фаршированный гусь"

Рецепт: "Фаршированный гусь"

 

Ингредиенты:

 

1 средняя тушка гуся, розмарин или майоран, сливочное или растительное масло, репчатый лук -1-2 шт., куриные потроха или печенка -600 г, лесные грибы или шампиньоны -300 г, белый хлеб -250 г, молоко -1 стакан, яйцо сырое -1 шт, петрушка или укроп, 2-3 дольки чеснока, масло растительное.

 

Способ приготовления:

 

Тщательно промыть гуся, высушить и срезать жир. Кончики крыльев отрезать по суставу и отложить. Подвернуть шейку и скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Снаружи и внутри натереть гуся смесью: соль, перец, майонез, розмарин, и смазать птицу растительным маслом, оставить промариноваться на 20 минут. Нарезать лук четверть кольцами. Грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

 

Куриные потроха или печенку нарезать небольшими кусочками. Взять глубокую посуду, налить в неё молока, положить туда весь хлеб и оставить набухать, после слейте оставшуюся жидкость. Выдавить чеснок. Покрошить зелень. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и обжарить лук около 3 минут. Далее добавить печенку и жарить на сильном огне 5 минут. Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить, помешивая ещё 5 минут. Положить зелень и чеснок, добавить пропитавшийся хлеб и хорошо перемешать.

 

Добавить в начинку куриное яйцо и перемешать. Нафаршировать брюшко гуся приготовленной начинкой. Отверстие зашить нитью или скрепить зубочистками. Скрепить крылышки и ножки тушки. Ещё раз натереть гуся солью с перцем и смазать маслом. Растительным маслом намазать противень и положить птицу на крылья, чтобы тушка не пригорела. Запекать гуся при  180 градусах в духовке около 3 часа. Каждые 30 минут прокалывать кожу нижней голени и смазывать тушку вытопившимся жиром. Когда гусь будет готов, нужно накрыть его плотно фольгой.

 

Для того чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть самое толстое место ножки: если вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - необходим продлить время запекания. Когда птица будет готова, дайте ей постоять 15-20 минут. Чтобы блюдо было удобно подавать на стол, следует самостоятельно разделать гуся на порции и разложить их вокруг начинки. Украсить можно листьями салата, свежими овощами или фруктами.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.