Рецепт горячего блюда «Фаршированный гусь в тесте»
Ингредиенты:
В главной роли выступает Гусь.
Массовка: гречка 2 стакана, по 100 грамм кураги и изюма.
Группа поддержки: соль-перец-чеснок-мед
Костюмер: мука и вода
Приготовление «Фаршированный гусь в тесте»:
Подготовленную тушку (всю) натираем чудесной смесью из меда, соли, перца, и чеснока. На ночь оставим ее в прохладном месте в подвешенном состоянии. Отваренную до полуготовности гречку смешаем с изюмом и курагой. Из муки и воды замесим крутое тесто и положим в холодильник на часок.
Вот этот момент я очень люблю. Долго и аккуратно раскатываю тесто. Пласт должен быть средней тонкости, чтобы не прорвался. Вот он достиг таких размеров, что в него можно будет завернуть нашего гуся. Сейчас начиним его гречневой кашей с изюмом и курагой, зашьем толстой нитью разрез. Ножки свяжем.
На столе раскатанное тесто. Укладываем на спинку гуся, накрываем тестом и прищипываем края. В своем коконе наш гусь будет себя прекрасно чувствовать и в духовке, разогретой до 250 градусов. А нам томиться в ожидании целых 3 часа. Смотрите, из него перестал вытапливаться жир. Блюдо готово! Вкусная корочка из теста превратилась в ароматный хлеб. Вот с ним мы и будем лакомиться нашим основным великолепным блюдом – фаршированным гусем!
Приятного всем аппетита.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.