Рецепт горячего блюда «Гусь с яблоками»

 

Ингредиенты:

 

Для этого блюда выбираем гуся средних размеров, семь апельсинов, 2 стол. лож. меда, 200 г пюре яблочного, соль и молотый перец.

 

Для начинки – яблоки.

 

Приготовление «Гусь с яблоками»:

 

Гусь уже подготовлен. Он с нетерпением ждет момента торжества кулинарного искусства.

Так поторопимся и начнем готовить волшебный соус.

 

В миске смешаем пюре из яблок с апельсиновым соком и медом.  Добавляем  черный молотый перчик и щепотку соли.  

Этим соусом натираем гуся снаружи. Внутрь  соуса должно быть положено больше. 

Очищенные и порезанные дольками яблоки  закладываем в тушку, зашиваем и укладываем на противень. Подлейте туда  немного воды. На протяжении всего времени запекания периодически поливаем гуся жирком, который вытапливается.      

 

И этот момент настал. Берем прихватки и торжествующе: там-та-ра-рам вынимаем противень с рождественским гусем. Слов нет. Смотрю и не знаю, смогу ли нарушить эту красоту и вкуснотищу.

 

С наступающим рождеством! Приятного всем аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.