Рецепт горячего блюда «Гусь с яблоками»
Ингредиенты:
Для этого блюда выбираем гуся средних размеров, семь апельсинов, 2 стол. лож. меда, 200 г пюре яблочного, соль и молотый перец.
Для начинки – яблоки.
Приготовление «Гусь с яблоками»:
Гусь уже подготовлен. Он с нетерпением ждет момента торжества кулинарного искусства.
Так поторопимся и начнем готовить волшебный соус.
В миске смешаем пюре из яблок с апельсиновым соком и медом. Добавляем черный молотый перчик и щепотку соли.
Этим соусом натираем гуся снаружи. Внутрь соуса должно быть положено больше.
Очищенные и порезанные дольками яблоки закладываем в тушку, зашиваем и укладываем на противень. Подлейте туда немного воды. На протяжении всего времени запекания периодически поливаем гуся жирком, который вытапливается.
И этот момент настал. Берем прихватки и торжествующе: там-та-ра-рам вынимаем противень с рождественским гусем. Слов нет. Смотрю и не знаю, смогу ли нарушить эту красоту и вкуснотищу.
С наступающим рождеством! Приятного всем аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.