Рецепт горячего блюда «Фаршированный гусь»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления этого блюда нам нужен гусь, начинка из рисовой каши и яблок, по 3 столовых ложки горчицы, меда, сметаны. Соль, специи, пряные травы на ваш вкус.

  

Приготовление «Фаршированный гусь»:

 

Подготовленного гуся помещаем в емкость. Зальем его водой и подкислим ее лимонной кислотой.   Гусь – птица водоплавающая, и чтобы он не всплыл нужно прижать тушку тяжелым предметом.  Одних суток ему достаточно охладиться и подкислиться. 

Готовим смесь из горчицы, сметаны и меда. Можно добавить майонез. Не помешает. Приготовим начинку.  Нарежем на четвертинки яблочки, желательно кислые. Сердцевинку удалим. Рис отвариваем до полуготовности. Смешаем его с яблоками. Начинка готова. Достаем гуся осушаем его салфеткой.  Хорошенечко смажем смесью из горчицы, сметаны и меда снаружи и изнутри. Пару часиков пусть пропитается.

 

Внутрь гуся укладываем начинку и, как уже говорилось, не плотно. Зашиваем, ножки связываем. Помещаем в глубокий противень. Ах, как ему там уютно. Пое-е-е-хали в духовку. Духовочка наша уже 180 градусов набрала, старается. Оставим его в покое еще на полтора, два часа.

Проверим гуся на готовность. Проткнем зубочисткой ножку – ручейком побежал сок. Наш гусь готов.

Пора и на стол подавать. Там ждут, не дождутся. Праздник продолжается.

 

Приятного всем аппетита!

Еще один очень интересный и оригинальный рецепт фаршированного гуся

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.