Рецепт горячего блюда «Фаршированный гусь»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления этого блюда нам нужен гусь, начинка из рисовой каши и яблок, по 3 столовых ложки горчицы, меда, сметаны. Соль, специи, пряные травы на ваш вкус.
Приготовление «Фаршированный гусь»:
Подготовленного гуся помещаем в емкость. Зальем его водой и подкислим ее лимонной кислотой. Гусь – птица водоплавающая, и чтобы он не всплыл нужно прижать тушку тяжелым предметом. Одних суток ему достаточно охладиться и подкислиться.
Готовим смесь из горчицы, сметаны и меда. Можно добавить майонез. Не помешает. Приготовим начинку. Нарежем на четвертинки яблочки, желательно кислые. Сердцевинку удалим. Рис отвариваем до полуготовности. Смешаем его с яблоками. Начинка готова. Достаем гуся осушаем его салфеткой. Хорошенечко смажем смесью из горчицы, сметаны и меда снаружи и изнутри. Пару часиков пусть пропитается.
Внутрь гуся укладываем начинку и, как уже говорилось, не плотно. Зашиваем, ножки связываем. Помещаем в глубокий противень. Ах, как ему там уютно. Пое-е-е-хали в духовку. Духовочка наша уже 180 градусов набрала, старается. Оставим его в покое еще на полтора, два часа.
Проверим гуся на готовность. Проткнем зубочисткой ножку – ручейком побежал сок. Наш гусь готов.
Пора и на стол подавать. Там ждут, не дождутся. Праздник продолжается.
Приятного всем аппетита!
Еще один очень интересный и оригинальный рецепт фаршированного гуся
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.