Рецепт поджарка мясная с картошкой и сыром
Мясо начали употреблять в пищу еще первобытные люди. Ели тогда его в сыром виде. Бррр. Огонь претворил мясо в первое мясное блюдо человечества. Шло время, человек приручил к себе животных, а впоследствии стал их разводить. Сегодня мясные блюда стали основными на столе в каждой семье. Оно входит в рецепты первых и вторых блюд, готовится самостоятельно и с добавлением других продуктов.
Уверена, что это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, станет популярным во многих семьях. Каждый раз, когда мы готовим новое блюдо, испытываем необыкновенное возбуждение. Как получится? Понравится ли домочадцам? Так, в сторону эмоции займемся делом. Я уже приготовила продукты, которые необходимы для этого блюда.
Ингредиенты для приготовления блюда «Объедение» или поджарка мясная с картошкой и сыром:
Купила пол килограмма свининки (мякоть). Почистила 6 крупных картошин.
Положила в морозильную камеру плавленый сырок, чтобы его легче было на терке тереть.
Отмеряла ровно 50 гр. сливочного масла.
Почистила 2 луковицы.
Помыла зелень. У меня была петрушка.
Соль и приправы всегда занимают почетное место на полочке.
"http://french-service.ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-renault">Ремонт Рено Воронеж и обслуживание звоните 8 (473) 229-83-53.
Приготовление поджарка мясная с картошкой и сыром:
Подготовим картофель. Уже очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем продолговатыми кусочками (ломтиками). Пусть эти ломтики еще находятся в воде, чтоб не потемнели. А мы займемся мясом. Любое мясо нужно обязательно промыть хорошо под проточной водой. И нашу свининку оставим еще на некоторое время в холодной чистой воде. Пусть вымокнет. Теперь вынимаем его и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо тонкими длинными брусочками.
Репчатый лук мелко режем можно кубиками, можно и полукольцами вдоль овоща. Так он сохранит свой сок. Выкладываем на разогретую сковороду, где уже растапливается и пузырится наше сливочное масло. Наш лучок поджарился и ждет, когда же на него лягут ломтики мяса. Выложили по всей площади сковороды.
Накроем крышкой сковороду и будем периодически помешивать ее содержимое на медленном огне. Мясо тоже должно прожариться до готовности.
Теперь солим, немного поперчим и, как на пиццу распределяем по мясу тертый плавленый сыр. Перемешаем содержимое и даем еще потомиться под крышкой, пока сырок не расплавится. Готово. Шумовкой перекладываем мясо и лук в тарелочку. И готовим картофель.
Выкладываем картофельные кусочки на сковороду прямо в оставшуюся от мяса подливу. Слегка обжариваем до золотистой корочки, доводим его до полной готовности и солим. Снова посыпаем, но уже картофель, тертым плавленым сыром. Даем сыру немного оплавиться и добавляем немного рубленого чесночка. Все. Наш картофельный гарнир готов, как и мясо.
Каждому на тарелку выкладываем мясо и картофель, украшая блюдо зеленью. Получилось у нас два в одном. И мясо приготовили и гарнир к нему. Пробуйте скорее! Это блюдо не должно остыть. Хотя, не успеет.
Приятного аппетита.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.