Рецепт картофельная запеканка с фаршем

Рецепт картофельная запеканка с фаршем

 

Какими только запеканками нас не баловали в детских садиках. Сладкими рисовыми с изюмом,   всевозможными «бабками»,    вермишелью  с творогом и золотистой корочкой сверху. Все не вспомнишь. Но, до сих пор у нас остается вкус детства на губах, когда вспоминаем об этой вкуснотище! Давайте  и мы сотворим такое чудо и наедимся от души. Только это будет уже взрослая запеканка с картофелем и, конечно, с мясом. Куда от него?

 

Принцип всех запеканок почти один – «слоистый». В конце тертый сыр. Это напоминает мне пиццу, а вам? Итак, творим нашу запеканку из тех продуктов, которые имеем на данный момент под рукой.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Аппетитненько» или картофельная запеканка с фаршем:

 

Главное, есть мясо в виде фарша. Тут как раз грамм 250. Отлично. Думаю, его хватит на начинку.

Картофель всегда имеется, отберем 8 штук одинаковых по размеру.

Да, лучок нужно подкупить. Последний  остался, как раз на фарш.

Майонез  нужен для заливки. 6 столовых ложек будет. Соль и перец имеется. Это просто шикарно! Будем считать, что ужин состоится при любой погоде.

Стоп, а сыр? Сыра нет. А без него никак. Придется бежать в магазин. Прикупить граммов 150-200, и к чаю останется.

 

Приготовление картофельная запеканка с фаршем:

 

Включим духовку, пусть потихоньку разогревается. Нарезаем картофель тонкими круглыми ломтиками. Ломтики должны быть почти прозрачными. Дно сковороды смазываем растительным маслом и посыпаем сухариками или мукой. Картофельными кружочками выкладываем донышко по кругу, от стенок к середине. Получается, как рыбьи чешуйки. Посолим. У нас еще осталась картошка. Это на верхний слой.

 

Измельченный лук смешиваем с фаршем, поперчили, посолили и выкладываем на слой картофеля. Аккуратно все разравниваем. Так. Пока не впечатляет. На фарш снова выкладываем кружочки картофеля «чешуйками» по кругу  от стенок сковороды к середине. 6 ложек майонеза смешиваем с таким же количеством воды и заливаем равномерно верхний слой. Как я люблю этот момент, когда остается сделать самое главное и внести последний штрих -  посыпать тертым сыром. Именно сыром! Потому что он творит чудеса с любыми блюдами.

 

С удовольствием посыпаю им нашу будущую запеканку. Духовка разогрелась до 200 градусов и готова принять мой кулинарный шедевр на 40-50 минут, а больше и не надо. Какие запахи! Моя соседка точно сейчас примчится. У нее нюх на мои кулинарные эксперименты. Пусть приходит, вместе отведаем картофельную  запеканочку.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.