Рецепт праздничный гарнир

Рецепт праздничный гарнир

 

Что это за растение такое, которое может быть одновременно: пищевым сырьем, лекарством почти от всех болезней, ядом для насекомых, декоративным цветком, универсальным удобрением, средством для выведения пятен? Из этого растения можно приготовить хлеб, пудру, вино и кофе, дрожжи и крахмал, даже шоколад. Не знаете? Вы удивитесь, если я скажу, что с этим растением и его плодами встречаетесь каждый день! Да, да и да! Это обыкновенный КАРТОФЕЛЬ!

 

Любимый всеми овощ.  Надоела каша, стоит в горле вермишель. И мы сразу обращаемся к ней родимой, нашей картошечке.  Интересно подсчитать, сколько блюд можно из нее приготовить. Не удастся, наверное. Хочу предложить вам рецепт необыкновенного блюда из картофеля.  Почему необыкновенного? Потому что красиво – раз, вкусно – два, сытно – три, неожиданно – четыре. Одним словом, когда сами приготовите, тогда и досчитаете все достоинства этого блюда – картофельного гарнира.

 

Ингредиенты:

 

Их совсем немного. Главное, что никуда не нужно бежать. Все продукты есть у вас дома. Не верите? Читайте: 12 штук картофеля, 30 грамм сливочного масла, панировочные сухари и соль. Все.

 

Приготовление праздничный гарнир:

 

Первым делом включим духовку, пусть разогревается до 220 градусов. Картофель моем и чистим. Перед приготовлением  каждую картофелину обсушим салфеткой. Теперь внимание, начинаем его нарезать. Каждую картофелину режем ломтиками, примерно по 3 мм, но до конца не дорезаем. Для удобства можно положить картошину в деревянную ложку и делать надрезы. Бортики ложки будут гарантией того, что вы не разрежете картофелину до конца. Можно использовать и ложку  металлическую, но в ней картошина будет скользить.

 

Смазать противень жиром или растительным маслом  и аккуратно  уложить на нее готовые картофелины разрезом вверх. Духовка разогрелась до нужной температуры? Если да, то ставим в нее наш противень на 20 минут. Именно это время нужно для запекания. 20 минут прошло. Выньте противень и посолите каждую картошину, посыпьте панировочными сухарями. И опять отправляйте в духовку на 15 минут. Прошло 15 минут. Теперь нужно смазать весь картофель сливочным маслом. Я масла не жалею. Смазываю обильно. И опять отправляем в духовку на 5 минут.

 

Терпение. Эти 5 минут кажутся вечностью. Последние секунды…  Ура. Наше картофельное чудо готово. Оно подойдет ко многим мясным блюдам.  А дети с удовольствием его будут уплетать и без мяса, а с салатом. Картофельная универсальность в кулинарии и то, что он прекрасно дружит с другими продуктами, как  животного, так и растительного происхождения,  делают блюда выигрышными во всех отношениях. «А, подайте-ка мне батенька картошечки. Да жареной, да с корочкой, и огурчик, что в вашей бочке плещется...». 

 

И вам приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.