Рецепт «ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»
Ингредиенты для приготовления:
Для приготовления мяса:
- 6-8 отбивных из телятины (также хорошо для этого блюда подойдёт баранина)
- 3 зубков чеснока, раздавленного на чесночнице
- 2 ст л горчицы
- 3 ст л соевого соуса
- щепотка шалфея
- щепотка орегано
- 2 молодых побега розмарина
- 1 ст л цедры лимона
- оливковое масла
- 200 мл соуса Марсала
Для приготовления соуса:
- половина стакана мелко порезанного лука-шалота,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- 150 мл сухого вина Марсала,
- 200-250 мл мясного бульона,
- 200-240 мл густых сливок для взбивания,
- молотый чёрный перец
Инструкции по приготовлению «ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»:
Начинаем готовить блюдо с приготовления телятины. Готовим маринад, используя все ингредиенты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и только потом начинаем добавлять оливковое масло. Взбиваем, добиваясь густоты маринада. Обмакиваем каждый кусочек телятины в маринад, немного маринада оставляем для соуса. Ставим мясо на ночь в холодильник (около 12 часов). Через 12 часов достаём мясо и обжариваем его на сковороде, можно запечь в духовке. Пока мясо готовиться, доводим до кипения соус «Марсала» вместе с 2-4 ст л маринада. Делаем огонь меньше, мешаем, ждём, когда соус загустеет. Готовое мясо подаём вместе с соусом.
Хочешь пройти "http://oxford-school.com.ua">курсы английского киев быстро и легко?
Инструкции по приготовлению соуса:
Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, к нему добавляем лук, всё тушим около 10 минут. Добавляем Марсалу и кипятим ещё 5 минут. Смесь в кастрюле должна уменьшиться до объёма одного стакана (около 250 мл). Вливаем сливки, перчим и тушим на среднем огне. Соус должен загустеть, на это уйдёт около 10 минут. Солим по вкусу.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.