Рецепт «ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»

Рецепт « ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для приготовления мяса:

- 6-8 отбивных из телятины (также хорошо для этого блюда подойдёт баранина)

- 3 зубков чеснока, раздавленного на чесночнице

- 2 ст л горчицы

- 3 ст л соевого соуса

- щепотка шалфея

- щепотка орегано

- 2 молодых побега розмарина

- 1 ст л цедры лимона

- оливковое масла

- 200 мл соуса Марсала

 

Для приготовления соуса:

- половина стакана мелко порезанного лука-шалота,

- 50 г мягкого сливочного масла,

- 150 мл сухого вина Марсала,

- 200-250 мл мясного бульона,

- 200-240 мл густых сливок для взбивания,

- молотый чёрный перец

 

Инструкции по приготовлению «ТЕЛЯТИНА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ»:  

 

Начинаем готовить блюдо с приготовления телятины. Готовим маринад, используя все ингредиенты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и только потом начинаем добавлять оливковое масло. Взбиваем, добиваясь густоты маринада. Обмакиваем каждый кусочек телятины в маринад, немного маринада оставляем для соуса. Ставим мясо на ночь в холодильник (около 12 часов). Через 12 часов достаём мясо и обжариваем его на сковороде, можно запечь в духовке. Пока мясо готовиться, доводим до кипения соус «Марсала» вместе с 2-4 ст л маринада. Делаем огонь меньше, мешаем, ждём, когда соус загустеет. Готовое мясо подаём вместе с соусом.

 

Хочешь пройти "http://oxford-school.com.ua">курсы английского киев быстро и легко?

 

Инструкции по приготовлению соуса:

Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, к нему добавляем лук, всё тушим около 10 минут. Добавляем Марсалу и кипятим ещё 5 минут. Смесь в кастрюле должна уменьшиться до объёма одного стакана (около 250 мл). Вливаем сливки, перчим и тушим на среднем огне. Соус должен загустеть, на это уйдёт около 10 минут. Солим по вкусу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.