Рецепт «БИГОС»

Рецепт « БИГОС»

 

Вашему вниманию представляется настоящее польское блюдо для охотников. Это блюдо считается традиционным для литовской, польской, русской  и белорусской кухни. Оно очень похоже на щи, если их приготовить как на второе.  Адам Мицкевич упоминает это блюдо в своей знаменитой поэме « Пан Тадеуш".

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- по 750 г. кислой и белокачанной капусты;

- около 400 г. свинины (тазобедренная часть);

- по 200 г. телятины и копченой колбасы;

- 1 или 2 ст.л. маргарина;

- соль и перец (добавляем по вкусу);

- два лавровых листа;

- около 30 г. любых сушеных грибов;

- луковица ( средних размеров);

- примерно 2 ст.л. сливового варенья;

- 150 мл вина;

 

Инструкции по приготовлению «БИГОС»: 

 

Сперва нарезаем лук и слегка обжариваем его в кастрюле, добавляем к нему жир. Потом добавляем свинину и тушим до полуготовности. Достаем мясо и режем его в форме кубиков. Затем мелко рубим капусту и слегка солим её, ложим в кипящую воду и варим. К капусте добавляем телятину и продолжаем тушить под крышкой.

 

В другую кастрюлю ложим кислую капусту, добавляем к ней грибы и лавровый лист, добавляем холодную воду(так, чтобы покрыть все продукты) и варим под закрытой крышкой на медленном огне. Когда мясо уже почти готово, мы слаживаем в одну кастрюлю все продукты и  добавляем к ним  повидло и колбасу, которую предварительно мелко режем, перчим и солим все по вкусу.

 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и варим все на слабом огоньке до полной готовности. К готовому блюду добавляем вино и снова перемешиваем.

Готовое блюдо должно быть густым, слегка кисловатым, с запахом копчёностей. Зачастую, подают бигос под водку, с хлебом.

В блюдо можно добавлять кусочки не только свинины и телятины. Но также и птицы, дичи, говядины. Чем разнообразнее сорта мяса, тем вкуснее!

Бигос можно готовить и впрок, используя большую посуду. При разогревании это блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.