Рецепт «Куриные котлетки с шампиньонами»
Рецепт прекрасно подойдет для любителей несложных и вкусных блюд.
Ингредиенты для приготовления:
- нежное куриное филе 350-400 г
- шампиньоны(лучше свежие) 200-250г
- лук репчатый (не обязательный компонент)
- яйцо 1-2 шт.
- нежирная сметана 2-3 ст. л.
- картофельный крахмал 2 ч. л.
- укроп (если нет - заменить сухим)
- 1 зубок чеснока
- соль и перец (на Ваше усмотрение)
Приготовление «Куриные котлетки с шампиньонами»:
Прежде всего начинаем с нарезания филе курицы, можно в форме кубиков. Затем мелко режем грибы. Если Вы не боитесь лука и решили добавлять его – мелко рубите луковицу небольшого размера. В объемном соотношении берем три части мяса и две части грибов, так как они сильно ужариваются.
В получившуюся массу вбиваем яйца, добавляем укроп (можно сухой), затем крахмал и сметану. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем вместе с солью и перцем. А затем, после тщательного перемешивания, ставим в холодное место на полчаса. Формируем небольшие по форме котлетки (столовой ложкой) и обжариваем их с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.