Рецепт «ГРУШИ В РОМЕ»
Этот десерт удивительно вкусный и сладкий. Хранить такой десерт лучше в темном месте – так груши полностью сохранят свой цвет. Сложите их в баночку – и получится замечательный алкогольный подарок-лакомство.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 груш
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 300 мл белого рома
- 1 стручок ванили
- горстка листьев свежей мяты
Рецепт приготовления десерта «ГРУШИ В РОМЕ»:
Берем кастрюльку с водой, добавляем в нее цедру лимона и половину от сока лимона, доводим до кипения и помещаем в кастрюлю груши, варим их 5 минут. Когда груши готовы, достаем их шумовкой и выложить их в миску с холодной водой, добавить оставшийся лимонный сок. Дать грушам остыть, переложить их в простерилизованную банку, сверху засыпать сахаром и заливаем ромом. Для придания аромата и вкуса сверху кладем стручок ванили и листья мяты. Банку плотно запечатываем и ставим на хранение в прохладное и темное место, периодически банку необходимо ворочать, чтобы сахар растворился. Перед тем, как употреблять, необходимо дать настояться 6 недель.
Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.