Рецепт «ГРУШИ В РОМЕ»

Рецепт «ГРУШИ В РОМЕ»

 

Этот десерт удивительно вкусный и сладкий. Хранить такой десерт лучше в темном месте – так груши полностью сохранят свой цвет. Сложите их в баночку – и получится замечательный алкогольный подарок-лакомство.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 5 груш

- 1 лимон

- 1 стакан  сахара

- 300 мл белого рома

- 1 стручок ванили

- горстка листьев свежей мяты

 

Рецепт приготовления десерта «ГРУШИ В РОМЕ»:

 

Берем кастрюльку с водой, добавляем в нее цедру лимона и половину от сока лимона, доводим до кипения и помещаем в кастрюлю груши, варим их 5 минут. Когда груши готовы, достаем их шумовкой и выложить их в миску с холодной водой, добавить оставшийся лимонный сок. Дать грушам остыть, переложить их в простерилизованную банку, сверху засыпать сахаром и заливаем ромом. Для придания аромата и вкуса сверху кладем  стручок ванили и листья мяты. Банку плотно запечатываем и ставим на хранение в прохладное и  темное место, периодически банку необходимо ворочать, чтобы сахар растворился. Перед тем, как употреблять, необходимо дать настояться 6 недель.

 

Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.