Рецепт «Греческий суп»
Этот суп можно варить в нескольких вариантах: с форелью и без неё, заменив форель креветками или объединив их вместе. Без рыбы суп получится на 100% вегетаринским. Решать Вам, какой вариант готовить.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 сладких перца
- 3 средних помидора
- 3 средних луковицы
- 6 стручков зеленого лука
- 1 остый перчик
- 1 банка оливок (без косточек)
- 1 банка маслин (без косточек)
- по пучку кинзы, сельдерея, петрушки и укропа
- 400 г форели
- 100 г сыра «Фетаки»
- соль и специи (на вкус)
Инструкции по приготовлению «Греческий суп»:
Смешиваем мелконарезанный сладкий перец, помидоры, лук репчатый и зелёный, острый перец. Засыпаем всё в кастрюлю, выливаем в неё оливки и маслины вместе с жидкостью, доливаем воды, на несколько см выше смеси. Остаётся добавить специи: чёрный, красный перец. Любители могут добавить чили и куркуму. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий суп добавляем кинзу. Через полчаса засыпаем форель нарезанную мелкими кубиками, сельдерей, петрушку и укроп. Варим ещё несколько минут. Перед самой подачей на стол, в каждую тарелку кладем несколько кусочков сыра «Фетаки», разминаем его вилкой и наливаем суп. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.