Рецепт «Аливенци»
Ингредиенты для приготовления:
- 250г творога (сухого и жирного)
- 3 ст. л. сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. масла (растительное)
- 3 яйца
- 1 ст. л. крахмала (с кукурузы)
- 1 ст. л. Муки (лучше пшеничная)
- соль
- панировочные сухари
Рецепт приготовления блюда «Аливенци»:
Перед тем как приступить к готовке этого блюда творог необходимо завернуть в салфетку и положить между двумя досками. На доски (сверху) положить что-то тяжелое. Так творог должен простоять 3 часа. Это позволит удалить из него лишнею влагу. По истечении времени можно приступать к готовке. В миску выложить сливочное масло, соль, сливки, творог, желтки и тщательно перемешать до однородной мысы. Муку просеять через сыто и добавить в смесь. Также выложить крахмал и белки. Опять хорошенько перемешать. Форму для выпечки помазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. На дно влить растительное масло. Это обеспечит лучшее печение запеканки. Разогреть духовку и выпекать в ней аливенци 25-30 минут.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.