Рецепт творожных кексов
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Двести пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина,
двести грамм сахара,
триста грамм творога,
цедра одного лимона,
разрыхлитель,
четыре куриных яйца,
соль,
триста грамм муки и двести грамм промытого изюма без косточек.
Рецепт приготовления творожных кексов:
1) следует размягчить масло сливочное и перетереть с половиной сахара до появления однородной белой массы и отложить в сторону;
2) творог перетереть с остатками сахара, а затем, соединить с белой массой, которая была получена из первой части сахара и масла;
3) полученную творожную массу отставляем и перетираем лимонную цедру через маленькую тёрку, затем добавляем пол пакетика разрыхлителя;
4) смешать цедру с творожной массой и добавить в неё, по одному, подготовленные яйца, перемешать и можно слегка подсолить;
5) муку просейте через маленькое сито и добавьте в творожную массу с цедрой, также добавить изюм.
6) разложить полученное тесто по формам и поставить в духовку, выпекать при температурных условиях сто восемьдесят градусов на протяжении часа.
7) по готовности, вынуть кексы и отставить для их охлаждения, нанести на них сверху сахарную пудру, затем подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.