Рецепт абрикосового пирога
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для теста:
пачка сливочного масла,
упаковка сухих дрожжей,
немного сахара,
немного молока,
одно яйцо,
немного соли,
два стакана муки и немного подсолнечного масла.
Для начинки: один килограмм свежих абрикос, пол килограмма сладких яблок, пачка ванили, пачка корицы и одно куриное яйцо.
Рецепт приготовления абрикосового пирога:
1) смешать между собой сливочное масло, сухие дрожжи, сахар и молоко;
2) затем, добавить яйцо, соль и муку;
3) отставить тесто в сторону для его поднятия;
4) после поднятия теста, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и отставляем для окончательного поднятия;
5) порезать абрикосы и яблоки на маленькие дольки, перемешать;
6) в полученную массу добавить корицу и ваниль;
Важно! Не стоит сахарить начинку, дабы пирог не потёк во время выпечки.
7) перед выпечкой, смазать пирог яйцом;
8) ставим пирог в духовку и постепенно доводим температуру до ста восьмидесяти градусов. Выпекать до одного часа. Время зависит от толщины пирога. Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.