Рецепт домашнего "Наполеона"
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для теста использовать: пачку сливочного масла,
три стакана просеянной муки,
одно куриное яйцо,
немного соли,
банка сгущённого молока,
триста грамм тёртых грецких орехов.
Рецепт приготовления домашнего "Наполеона":
1) сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить его;
2) добавить к маслу муки и порубить полученное до появления крошки;
3) разбить в стакан яйцо, добавить чуть – чуть соли и добавить немного кипячёной воды, затем, перемешать и вылить в массу из муки и масла. Ещё раз тщательно перемешать.
Важно! При приготовлении «Наполеона» по данному рецепту разрыхлитель, дрожжи и соду добавлять не обязательно.
4) Полученное тесто поделить на шесть будущих коржей и поставить на час в морозилку.
Затем, вынуть тесто из морозилки и раскатать, края обрезать;
5) коржи, по одному, ставить на противень и, затем, запекать в духовке при температурных условиях двести градусов в течение пятнадцати минут;
6) каждый из готовых коржей смазать кремом из сгущёнки и масла сливочного. По вкусу, для получения более жирного крема, необходимо делать крем из двойной дозы необходимых ингредиентов;
7) после нанесения крема на корж добавлять ореховую стружку, заранее приготовленную и снова обрезать лишние края для дальнейшего украшения самого верхнего коржа, который обрабатывается в самый последний момент;
8) в таком состоянии, будущий торт закрыть фольгой и поставить в прохладное место на, примерно, восемь часов с целью пропитки коржей кремом;
9) по готовности, смазать верхушку торта остатками крема и высыпать на него оставшуюся стружку после обрезки краёв. В конце, сверху посыпать орехами.
Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.