Orange Violet Blue


История праздника "День народного единства", 4 ноября

день народного единстваПочти 4 века назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени.

В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все , а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.
Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то не жить нам с вами ни в СССР, ни в России. Кто его знает, кем бы мы сейчас были?..

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом.

Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя –  его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.

Этот день по праву называют Днем народного единства.

Фотогалерея праздников
Интересные фотографии с праздничных мероприятий. Возможно на них Вы найдете и себя.

 

Конкурсы и игры
Конкурсы, игры и розыгрыши, собранные в данном разделе сайта помогут Вам весело отметить день рождения или юбилей, провести вечеринку или корпоратив так, чтобы никто не скучал и все с удовольствием вспоминали остроумного и неунывающего ведущего и его лучшие конкурсы.

Коллекция сценариев
Сценарии праздников от Новогоднего детского утренника до Юбилея и ночной шоу программы. В данном разделе Вы сможете скачать бесплатно сценарии праздников для детей и взрослых. Если Вам нужен индивидуальный сценарий, то Вы его можете заказать у наших сценаристов.