Рецепт соус весенний праздничный

Рецепт соус весенний праздничный

 

Готовлю к белковым блюдам из мяса и курицы свой соус. Он не только усилит их вкус, но и на столе будет выглядеть красивым ярко красным «цветком» в круглой хрустальной пиалушке. А назовем его «Соус весенний праздничный». Сразу скажу, что это на первый взгляд простое блюдо, готовится далеко не очень просто и займет примерно часа два. Но оно стоит того, чтобы блистать среди остальных.

 

Готовим весенний соус, прежде займемся овощами:

Морковь в соус обычно натираю на средней терке, так как она свежая и жестковатая. А для соуса все должно быть достаточно мягким.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками, но делаю это уже в конце, чтобы не стекли.

Болгарский перец  режу мелкими кубиками, предварительно очистив от семян. Также поступаю и с горьким перцем.

Чеснок лучше всего не резать, а пропустить через чесночницу, тогда запах в соусе будет выразительнее.

 

Я не перемалываю овощи на мясорубке, потому что в этом соусе используется еще и томатный сок. Вот его и ставлю в кастрюльке на тихий огонь, пусть выпаривается. Когда выпарится на четверть, добавляю морковь, болгарский перец, перец душистый, соль и сахар.

Провариваю еще несколько минут, добавляю помидоры свежие, растительное масло и варю еще до закипания. Сок стал уже довольно густым, можно снимать с огня. Пусть остывает.

В остывший соус выливаю чесночную массу и высыпаю рубленую зелень. Такой соус будет хорош не только к мясным блюдам, но и к рыбным.

Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.