Рецепт соус весенний праздничный
Готовлю к белковым блюдам из мяса и курицы свой соус. Он не только усилит их вкус, но и на столе будет выглядеть красивым ярко красным «цветком» в круглой хрустальной пиалушке. А назовем его «Соус весенний праздничный». Сразу скажу, что это на первый взгляд простое блюдо, готовится далеко не очень просто и займет примерно часа два. Но оно стоит того, чтобы блистать среди остальных.
Готовим весенний соус, прежде займемся овощами:
Морковь в соус обычно натираю на средней терке, так как она свежая и жестковатая. А для соуса все должно быть достаточно мягким.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, но делаю это уже в конце, чтобы не стекли.
Болгарский перец режу мелкими кубиками, предварительно очистив от семян. Также поступаю и с горьким перцем.
Чеснок лучше всего не резать, а пропустить через чесночницу, тогда запах в соусе будет выразительнее.
Я не перемалываю овощи на мясорубке, потому что в этом соусе используется еще и томатный сок. Вот его и ставлю в кастрюльке на тихий огонь, пусть выпаривается. Когда выпарится на четверть, добавляю морковь, болгарский перец, перец душистый, соль и сахар.
Провариваю еще несколько минут, добавляю помидоры свежие, растительное масло и варю еще до закипания. Сок стал уже довольно густым, можно снимать с огня. Пусть остывает.
В остывший соус выливаю чесночную массу и высыпаю рубленую зелень. Такой соус будет хорош не только к мясным блюдам, но и к рыбным.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.