Секрет приготовления блюда «Рататуй»

Секрет приготовления блюда «Рататуй»

 

Прежде, чем поделиться секретами приготовления классического французского блюда ставшего популярным благодаря одноименному мультфильму, напомним его рецепт.

Для приготовления овощного Рататуя нам понадобится 2 баклажана, 2 шт цуккини, 4 шт помидор, острый красный перец по вкусу, зелень петрушки, свежемолотый перец, чеснок, соль и оливковое масло.

 

И вот первый секрет. Баклажаны необходимо порезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Баклажаны пустят сок, в котором содержится горечь. После этот сок необходимо слить, а баклажаны слегка отжать, очищая кружочки от не растворившейся соли. Ту же процедуру стоит сделать с цуккини. У них нет горечи, но лишняя вода в блюде также ни к чему.

Нарезаем и томаты кружочками. Все овощи подготовлены для блюда Рататуй.

 

Далее готовим томатный соус. Для этого необходимо 4 спелых помидора или можно использовать томаты в собственном соку без кожуры 300 грамм, болгарский перец и лук репчатый по 1 шт, сахар по вкусу, соль, молотый перед и оливковое масло.

Томатный соус готовится достаточно быстро. Лук и перец стоит нарезать. Помидоры очищаются от кожуры, предварительно облитые кипятком. Затем томаты стоит измельчить в блендере. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, затем перец. Добавляем и мякоть помидоров с приправами в виде соли, перца и обязательно сахара. Это есть еще один секрет. Зачастую помидоры не очень сладкие, а соус должен обладать нежно-сладковатым привкусом. Можно приправить соус зеленью петрушки или базилика в процессе тушения (время 15 минут).

 

Закажите "https://steklomir.kz/page_energosberegayushhie-steklopakety.html">стеклопакеты энергосберегающие на сайте фирмы СтеклоМир.

 

И вот, последний этап. В форму для запекания выкладываем половину соуса. Сверху на него укладываем овощи, чередуя кружки – помидор, баклажан. Кабачок. Заполняем всю форму. Приправы, в виде острого перца, петрушки, чеснока мелко рубятся и посыпаются на блюдо. Можно немного сбрызнуть маслом оливковым все блюдо.

И еще один секрет. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его стоит прикрыть пергаментной бумагой. Да, не фольгой, а бумагой. Таким образом, на блюде не образуется корочка, но лишняя влага испарится. Оставляем Рататуй в духовке на 1 час при температуре 190 градусов.

И еще один совет. Не ставьте блюдо из духовки сразу на стол. Дайте ему постоять минут 10, чтобы напитаться ароматами и очаровать гостей своей красотой! Не забудьте перед подачей на стол полить готовый овощной Рататуй оставшимся томатным соусом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.